Вред грибов.

Вред грибов


Отравления грибами очень серьёзны. Особенно опасно сочетание ядовитых грибов с алкоголем, который ускоряет всасывание токсинов в кровь.

Грибы легко впитывают любые токсины, в том числе и те, что содержатся в автомобильных выхлопах.

Свинушки есть вообще нельзя. Несмотря на то что многие едят свинушки без всяких последствий для здоровья, эти грибы ядовиты, причём их яд весьма коварен. Дело в том, что при употреблении свинушек в организм попадает особый антиген, который прикрепляется к эритроцитам (красным кровяным тельцам) и разрушает их. Антиген не выводится и постепенно накапливается. При превышении определённого уровня токсина организм начинает вырабатывать антитела к нему, запускается аутоиммунная реакция, которая ведёт к почечной и печёночной недостаточности, малокровию и даже к летальному исходу. Уровень концентрации антигена свинушек в крови индивидуален, поэтому, какая свинушка станет последней для конкретного человека, неизвестно – кто-то ест их годами, а кому-то, чтобы получить тяжелейшее отравление, достаточно всего нескольких грибов. А раз так, не стоит искушать судьбу!

Даже самые маленькие и крепкие грибочки могут оказаться червивыми. Увы, такие грибы придётся безжалостно выбросить. Никакое вымачивание, высаливание и прочие манипуляции не сделают червивый гриб полезным. Возможно, в процессе вымачивания личинки покинут насиженное место, однако они точно не прихватят с собой продукты своей изнедеятельности, которые могут стать причиной отравлений и аллергических реакций.

Последние записи в журнале

  • Заасфальтировали детскую площадку.

    Придомовые территории сейчас - это сплошная бесконечная автостоянка. Автовладельцам всё время не хватает мест для парковки. У нас весь двор буквально…

  • Будет ли воздушное такси?

    Сегодня в утренней программе сказали, что к тридцатому году мы все будем на такси не ездить, а летать. Интересно сбудется ли этот прогноз! Кстати, на…

  • Рецепт творожной запеканки.

    Берём: На 500 г творога - 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сахара 2 ст.ложки манной крупы 1/2 чайной ложки соли 1/4 порошка ванилина Всё…