Вред грибов.

Вред грибов


Отравления грибами очень серьёзны. Особенно опасно сочетание ядовитых грибов с алкоголем, который ускоряет всасывание токсинов в кровь.

Грибы легко впитывают любые токсины, в том числе и те, что содержатся в автомобильных выхлопах.

Свинушки есть вообще нельзя. Несмотря на то что многие едят свинушки без всяких последствий для здоровья, эти грибы ядовиты, причём их яд весьма коварен. Дело в том, что при употреблении свинушек в организм попадает особый антиген, который прикрепляется к эритроцитам (красным кровяным тельцам) и разрушает их. Антиген не выводится и постепенно накапливается. При превышении определённого уровня токсина организм начинает вырабатывать антитела к нему, запускается аутоиммунная реакция, которая ведёт к почечной и печёночной недостаточности, малокровию и даже к летальному исходу. Уровень концентрации антигена свинушек в крови индивидуален, поэтому, какая свинушка станет последней для конкретного человека, неизвестно – кто-то ест их годами, а кому-то, чтобы получить тяжелейшее отравление, достаточно всего нескольких грибов. А раз так, не стоит искушать судьбу!

Даже самые маленькие и крепкие грибочки могут оказаться червивыми. Увы, такие грибы придётся безжалостно выбросить. Никакое вымачивание, высаливание и прочие манипуляции не сделают червивый гриб полезным. Возможно, в процессе вымачивания личинки покинут насиженное место, однако они точно не прихватят с собой продукты своей изнедеятельности, которые могут стать причиной отравлений и аллергических реакций.

Последние записи в журнале

  • Гадания на Святки.

    Гадание по ниткам на будущий год Выдерните из какой-нибудь своей старой одежды пучок ниток и бросьте их в миску с водой: Если нити свернулись…

  • Пёс месяц сторожил сгоревший дом...

    Пес по кличке Мэдисон почти месяц ждал, пока его хозяева вернутся на место, где когда-то стоял их дом. Об этом сообщил телеканал Fох8. Группа по…

  • Челобанов...

    Вчера у Малахова показали во что превратился Челобанов, который Сергей Васильевич... Кошмар и ужас. Окончательно деградировавший человек с…