Диагностика по коже лица.

По состоянию кожи лица можно определить не только привычки и образ жизни, но и некоторые женские заболевания.
Например, у курящих женщин цвет лица землистый, сероватый, а на руках образуется сосудистая сетка. Это от того, что никотин в первую очередь влияет на состояние сосудов, вызывает их спазм.

Отечность и рыхлость лица - это один из признаков злоупотребления алкоголем, поскольку он затрудняет вывод лишней воды из организма и влияет на печень, которая отвечает за внутреннюю чистку.

Лишний вес может говорить о многом: от неправильного питания до эндокринных нарушений. Здесь может быть и диабет, и недостаточная работа щитовидной железы и другие гормональные проблемы.

Если у взрослых на лице прыщи, то это говорит о нарушениях в организме. Если в юности у девушки не было угревой сыпи, а к 30 годам все лицо покрылось прыщами, то ей, прежде всего, необходимо обратиться к эндокринологу и гинекологу, чтобы исключить заболевания надпочечников и яичников. Безусловно, необходима диагностика, которая включает биохимический анализ крови, исследование уровня половых гормонов и гормонов надпочечников, общий анализ крови, УЗИ органов малого таза и щитовидной железы. Задача любого врача - смотреть на пациента, как и положено врачу, системно, ведь кожа является самым большим органом человеческого организма и служит первичным барьером для агрессивных внешних воздействий. Не менее важно обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта, исключить такие заболевания, как дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз.



Вообще есть такое мнение, что определенные участки лица отражают состояние тех или иных органов. Так, высыпания на подбородке сигнализируют о проблемах с органами малого таза, что очень важно для женщины. Если у вас проблемы с кишечником, тогда прыщики, скорее всего, появятся на лбу.  Порой чтобы избавиться от прыщей, нужно просто изменить рацион питания, исключив легкие углеводы - мучное, сахар и картофель. Эти продукты часто становятся причиной повышенной жирности кожи, а как следствие, появляются прыщи. Кроме того, я рекомендую исключить из рациона кофе, рафинированный сахар, острую пищу. Молочная продукция может спровоцировать акне, постарайтесь сократить ее потребление, если эта проблема вас коснулась. Запомните, что коктейли на основе молочной сыворотки действуют как сверхконцентрированное молоко. Важно сбалансированное употребление пищи, обогащенной клетчаткой и минеральными веществами, такими как рыба, овощи, бобовые, белок, фрукты и ягоды.
В любом случае, нельзя поставить точный диагноз по отражению в зеркале.

Если раньше не было пигментных пятен, а сейчас появились или стали усиленно расти. Когда женщина не беременна, то пигментные пятна у нее просто не должны появляться. Однако сегодня с развитием такого направления в косметологии, как лазеротерапия, пигментация может стать побочным эффектом от таких процедур. Чтобы этого избежать, процедуры с использованием лазера лучше проводить в осенне-зимний период.

Что касается повышенной волосатости на лице, то это признак нарушения гормонального фона. В этом случае стоит сдать анализы на гормоны. То же самое нужно сделать, если у женщины вдруг резко стали выпадать волосы. Это тоже сигнализирует о гормональном сбое.

Наши ногти и волосы в первую очередь реагируют на недостаток витаминов и минералов. Так, если ногти стали ломаться или слоиться, стоит увеличить потребление кальция. Вообще женские витамины - А, Е и фолиевая кислота - в первую очередь отражаются на внешности. Они помогают поддерживать здоровье кожи в целом, а значит, мы хорошо выглядим. К сожалению, такие диагнозы, как эрозия шейки матки или миома никак не показывают себя внешне. Поэтому раз в год обязательно посещайте гинеколога. Это поможет не только сохранить внешнюю красоту, но и сохранить репродуктивное здоровье.
Сейчас медицина отходит от практики поливитаминов. Если раньше считалось, что комплекс минералов и витаминов поможет поддержать здоровье, то сегодня ставку делают на отдельные виды витаминов. Сегодня большое значение придают омега-3, которая помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, витамину D, который положительно сказывается на общем иммунитете, а также антиоксидантам. Именно они помогают нам дольше не стареть. Ну и, конечно, правильный образ жизни и позитивный настрой - залог долгого здоровья и красоты. И помните - кожа лишь отражает состояние «внутреннего мира» вашего организма.

Последние записи в журнале

  • Челобанов...

    Вчера у Малахова показали во что превратился Челобанов, который Сергей Васильевич... Кошмар и ужас. Подобие Евгения Осина - окончательно…

  • Рецепты с грибами.

    Жюльен из опят Отваренные и обсушенные опята смешайте с нарезанной полосками ветчиной, выложите в кокотницы или чугунную посуду, добавьте…

  • Польза грибов.

    В грибах содержатся аналоги женских и мужских гормонов – фунгоэстрогены и фунгоандрогены. Эти вещества улучшают состояние репродуктивной…

  • Вред грибов.

    Отравления грибами очень серьёзны. Особенно опасно сочетание ядовитых грибов с алкоголем, который ускоряет всасывание токсинов в кровь. Грибы…

  • А мы просто с тобой разминулись.

    А мы просто с тобой разминулись В лабиринтах судьбы безвозвратно: В городах и артериях улиц Всё спешили по жизни куда-то. Не встречали волшебных…

  • Телефон Киркорова.

    Прикольно - сейчас в инстаграме КП увидела фотку Киркорова и Пугачёвой и там видно каким телефоном пользовался Киркоров:

  • Что можно есть на завтрак и чего нельзя есть на завтрак.

    Зимой и поздней осенью на завтрак предпочтительнее съедать что-то калорийное и жирное. Это могут быть качественные пельмени, солёное сало,…

  • Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди.

    Вчера один здешний блогер написал пост о том, как всем на Руси жить плохо. Да, большинству плохо и ещё как - это наглядно показывает программа…

  • Вот такая у нас нынче осень.

    Золотая осень и бабье лето у нас совпало в этом году как никогда. Очень тепло, солнечно и красиво! А у вас как?