Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди.

Вчера один здешний блогер написал пост о том, как всем на Руси жить плохо. Да, большинству плохо и ещё как - это наглядно показывает программа Гордона и Барановской. Посмотрите на досуге пару выпусков - волосы на голове дыбом встанут...
Но так же не секрет, что сейчас чудовищное расслоение общества. И есть пусть небольшой процент очень богатых людей. А так же есть средний класс. Жизнь обеспеченных слоёв общества наполнена разного рода развлечениями и увлечениями. Увлекаются кто чем: дайвингом, путешествиями, горными лыжами, квестами и прочее. А те, кто по природе домосед - играют в разные компьютерные игры, в приставку, реже - в настольные игры, общаются в соц.сетях и так далее.
Есть ещё категория азартных людей, которые делают ставки у букмекеров на итог спортивных соревнований, играют на форексе и в другие азартные игры. Кстати сейчас читала статью "Игровые автоматы: откуда они взялись?" http://www.probusiness.biz/sovetuem-pochitat/3648-igrovye-avtomaty-otkuda-oni-vzyalis.html, оказывается - первые игорные дома были открыты ещё в первой половине семнадцатого века. И где бы вы думали? В Венеции! Прям под боком Ватикана - ну и ну, никогда бы не подумала. А вот в Неваде игорный бизнес процветать стал только в тридцатых годах прошлого столетия, тогда и был построен Лас-Вегас. В общем - люди по природе своей азартны и так было всегда. Стоит завестись лишней монетке в кармане - тянет на подвиги.
В  последние лет десять стали набирать популярность пейнтбол, квесты и реконструкции. Хорошее развлечение на выходные. Многие мои знакомые частенько в это играют.
А вы чем увлекаетесь,  в какие игры любите играть?