Рецепты недорогого ужина.


Жаркое из свинины с ананасом.

Ингредиенты на 10 порций:

Свиная шея 1.5 кг
Ананас свежий 800 г
Кукуруза замороженная 50 г
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 1 шт.
Чили перец 1шт.
Соль, перец
Картофель 6-7 шт.
Классический йогурт 150 г
Моцарелла 150 г
Растительное масло 50 мл
Веточка петрушки

Способ приготовления:
Нарезаем шею свинины на стейки (10 кусков). Отбиваем мясо молоточком.
Делаем маринад: нарезаем имбирь, чили перец, очищаем зубчики чеснока. Помещаем в блендер. Добавляем растительное масло. Взбиваем.
В миске в куски мяса втираем пробитый маринад. Подсаливаем. Обжариваем стейки свинины на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, но внутри оставляем мясо сырым. Выкладываем мясо на противень.
Очищаем ананас, вырезаем жесткую сердцевину. Нарезаем мякоть ананаса тонкими ломтиками. Жарим ананасы на сковороде, где жарилась свинина. Обваливаем ананасы в остатках маринада в миске, где мы мариновали свинину. Затем выкладываем ананасы на стейки.
Делаем соус. Нарезаем кубиками моцареллу. Йогурт выкладываем в миску. Перемешиваем сыр с йогуртом.
Обжариваем кукурузу на той же сковороде. Обмазываем соусом свинину с ананасами. Посыпаем кукурузой.
Чистим картофель. Нарезаем его тонкими слайсами. Кусочками картофеля выкладываем еще один слой нашего блюда. Подсаливаем сверху.
Убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Спустя полчаса сливаем лишний сок в кастрюлю, ставим ее на огонь. Духовку ставим на режим «гриль». 5 минут варим соус, он должен немного загустеть.
Достаем наше блюдо из духовки, поливаем соусом. Украшаем рубленой петрушкой.


Утка с мандаринами

Ингредиенты на 10 порций:

Утка целая 3 кг (2 шт).
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки
Мандарины 5 шт.

Для соуса:
Груша 2 шт.
Корень имбиря 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 50 г
Вино белое 50 мл
Лимон 1 шт.
Кайенский перец 1 г

Для гарнира:
Капуста брюссельская 300 г
Масло оливковое 30 мл

Приготовление:
Промыть утку под проточной водой и промокнуть полотенцем. Выложить мясо на противень, поперчить снаружи и немного внутри. Взять соль в руку и смазать утку внутри. Посолить снаружи. Веточки розмарина и неочищенные мандарины положить внутрь. Выложить утку на противень с небольшим количеством воды, чтобы мясо не подгорело. Накрыть пергаментом и 2-3 слоями фольги, плотно прижав края к противню. В фольге не должно быть никаких отверстий. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Тем временем нужно приготовить соус. Грушу порубить крупным кубиком. Очистить корень имбиря и нарезать соломкой. Измельчить лук. Сахар растопить в сотейнике на огне немного больше среднего. Когда он превратится в карамель, добавить лук, перемешать, сразу добавить имбирь и постоянно помешивать. Спустя 2 минуты положить грушу, а через 1 минуту влить вино. Выжать сок лимона. Для аромата в карамельную обжарку положить половинку лимона. Перемешать. Если жидкость быстро выпарилась, и соус начинает сильно густеть, а груша еще жесткая – добавьте немного воды. Груша должна стать мягкой, но не размякнуть или начать вариться. Приправить соус острым кайенским перцем. Перемешать и снять с огня.
На очереди – гарнир. Брюссельскую капусту разморозить. Разрезать каждую пополам. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока капуста не станет мягкой. Слить воду. Обжарить капусту на оливковом масле. В начале жарки посолить и поперчить. Полить сверху жиром и снова убрать в духовку на 15-25 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливать утку вытекшим жиром, чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей.
Перед подачей на стол дать утке немного остыть. Положить ее грудкой вверх, вынуть мандарины и разрезать их. Утку с помощью ножа разделить пополам, начиная с грудки. Отделить остальные части. Подавать с мандаринами и соусом в отдельной мисочке. Приятного аппетита!

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Полезная еда осенью.

    Главная специя осени – это куркума. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, нормализует обмен веществ и кишечную флору, а…

  • Рецепты шарлоток.

    ШАРЛУНЬЯ12 тонких неподжаристых блинчиков •горсть молотых сухарей •5 яблок •100 г сахара •100 г сливочного масла •100 г…

  • Польза каши.

    Гречневая В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,…

  • Хорошие маринады для шашлыка.

    Один из пунктов «здорового шашлыка» - маринад, который помогает обезопасить не только от быстрой порчи мяса, но и от канцерогенов,…

  • Куриные рецепты.

    Куриные голени в томатном соусе. Понадобится : Помидор - 1 кг Голяшки куриные - 1 кг Красный сладкий перец - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. лук…

  • Торт "Кокосовое наслажденье".

    Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка Яйца куриные — 2 шт. Мука —160 г Разрыхлитель — 10-12 г Сливочный сыр — 500…

  • Закуска с помидорами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); ● 1 маленькая сырая морковь; ● 1 кисленькое яблоко; ●…

  • Сделаю на Новый год курицу в апельсинах.

    Я уже такую делала несколько раз. Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько…

  • Быстрый мясной пирог из лаваша.

    Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень •…