Как футбольные фанаты путают российские города.

Чемпионат мира по футболу показал, что иностранные туристы путают Волгоград и Вологду, Ростов-на-Дону и Ростов Великий, Нижний Новгород и Великий Новгород.
Вот забавные случаи, которые приключились с ними во время ЧМ-2018.
Ростов-на-Дону и Ростов Великий
Жители Швейцарии Адриан и Габриэль Зеллвегер приехали в Ростов-на-Дону поддержать свою команду. Сложности у семейной пары возникли, когда они попытались найти забронированный отель. Дело в том, что туристы перепутали город-миллионник с Ростовом Великим, т.е. ошиблись больше, чем на тысячу километров! Сев в такси, Зеллвегеры сказали водителю название гостиницы — «Селивановъ», но мужчина подумал, что пара имеет в виду улицу Селиванова, там он и высадил своих пассажиров. На помощь заблудившимся иностранцам пришли местные жители, которые в это время праздновали свадьбу. Именно они связались со службой гостеприимства и 112, обратились за помощью к волонтёрам и накормили своих новых знакомых. В итоге Адриану и Габриэль благополучно помогли забронировать новый отель и разместиться.
Нижний Новгород и Новгород Великий
21 июня туристы из Аргентины запомнят надолго. Молодые люди хотели попасть на матч Аргентина-Хорватия, который проходил в Нижнем Новгороде, но допустили ошибку при бронировании билетов и оказались в Новгороде Великом. За помощью пара обратилась к персоналу одного из местных баров. Там-то им и рассказали, что они «немного» ошиблись городом. К сожалению, на матч иностранцы так и не успели, хотя учитывая разгромное поражение Аргентины, возможно, это и к лучшему.
Волгоград и Вологда
Сразу несколько туристов из Китая не заметили никакой разницы между Волгоградом и Вологдой. Об этом СМИ рассказал глава министерства транспорта Евгений Дитрих. Сначала за помощью на вокзале города обратился житель Поднебесной, который не мог найти свой поезд на табло расписания, а затем еще две женщины столкнулись с аналогичной проблемой. Всем им помогли, теперь они точно знают разницу между Волгоградом и Вологдой.
Саранск и Пенза
В умении путать российские города, пожалуй, больше всех преуспел мэр колумбийской Флоридабланки. Мужчина забронировал номер для себя и своей супруги в Пензе, искренне считая, что это пригород Саранска. На самом же деле расстояние между так называемым «центром» и «пригородом» больше ста километров! К счастью, непутевым туристам на помощь пришел местный житель, который не только открыл им глаза на происходящее, но и приютил нежданных гостей у себя дома.
Москва и Санкт-Петербург
Конечно, больше всего историй об иностранцах могут рассказать волонтеры, которые работают на турнире. Одна из них, Вита Коновалова, стала свидетельницей настоящих «приключений французов в России». Ситуация произошла возле метро Охотный ряд. Туристы «всего лишь» перепутали Москву и... Санкт-Петербург. Иностранцы упорно пытались найти улицу Невский проспект в столице, а когда поняли, что навигатор не справляется с поставленной задачей, обратились за консультацией к волонтерам.

Последние записи в журнале

  • Какие лечебные препараты для животных вы используете?

    Многие из нас держат дома кошек или собак. Кто-то свой уход за питомцами ограничивает кормёжкой и прогулками. Даже прививки не делают. А…

  • За здоровье нужно платить.

    Я тут задумалась и поняла, что современная медицина полностью зависит от денег. Как бы нам не хотелось, чтобы здравоохранение было…

  • Рецепты шарлоток.

    ШАРЛУНЬЯ12 тонких неподжаристых блинчиков •горсть молотых сухарей •5 яблок •100 г сахара •100 г сливочного масла •100 г…

  • Электроды в Старом Осколе.

    В Старом Осколе есть интернет магазин корпорации "Металл инвест", который реализует различный металлопрокат в Воронеже и Воронежской…

  • Чем хороши инверторные кондиционеры.

    Инверторные кондиционеры отличаются от всех остальных тем, что не прерывают своей работы. А это означает, что: 1. К вам в квартиру всегда…

  • Рецепты недорогого ужина.

    Жаркое из свинины с ананасом. Ингредиенты на 10 порций: Свиная шея 1.5 кг Ананас свежий 800 г Кукуруза замороженная 50 г Чеснок 3 зубчика…

  • Кондиционеры Daikin.

    Замечали ли вы, что многие дома стоят почти вплотную к оживлённой магистрали или проспекту? Причём это беда как старых "сталинских"…

  • Приснился Питер.

    Приснился Питер. Проснулась, ёжась. Немного ныла спина от крыльев. И вспоминалось одно и то же: Я позвонила – Вы мне открыли – Мы, в…

  • Не она твое счастье.

    Ты ее обнимаешь настолько нежно И целуешь ее настолько жадно, В сотый раз понимаю, что нет надежды Возвратить то, что было обратно. Я стираю из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.