Чем полезно сало.

Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей.

Сало применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов. Кроме того, данный продукт полезен тем, кто страдает от недостатка в организме селена, который в присутствует в достаточном количестве именно в нем. Особую потребность в селене могут испытывать заядлые курильщики.

Сало крайне удобно тем, что не подвергается порче, и может долго храниться в холодильнике. При этом оно – настоящий энергетик. Съев пару ломтиков даже на голодный желудок, вы сразу же отметите появление сытости. Даже некоторые диеты для похудения, как это ни странно, основаны на умеренном употреблении данного продукта. Спасет оно и во время длительных застолий, так как сводит к минимуму воздействие на организм алкоголя. Человек, который им закусывает, никогда быстро не опьянеет, и не будет потом мучиться от тяжелого похмелья. Свиной жир просто обволакивает желудок, что не дает спиртному усвоиться быстро и сильно навредить.
Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ.

Последние записи в журнале

  • Лучший лаунж-бар в Киеве.

    В Киеве на Осокорках по ул.Елизаветы Чавдар-2 есть классный лаунж-бар SmoKing, в котором всегда всё вкусно и недорого. А кроме того там лучшие…

  • Детское питание.

    Самое лучшее детское питание в Харькове Milk Factory производит коммунальное предприятие "Городская молочная фабрика-кухня детского…

  • Кем стали артисты, которых продвигали богатые родители.

    Алекса О том, что за плечами этой девушки карьера певицы, напоминают лишь немногочисленные клипы, которые появились на волне ее популярности…

  • Шкода кодиак цена.

    Тем, кто собирается купить Шкоду в Воронеже, советую обратиться к официальному дилеру компании "Ринг Север". Нам сайте дилера…

  • Дубликаты страниц. Что это такое, как найти и удалить.

    Дубли страниц чаще всего бывают из-за трёх дабл ю. Вторая причина зеркал или дублей - чёрточка в конце ссылки : на примере моего блога - это…

  • Офисные перегородки.

    Дизайн современного офиса призван обеспечивать максимальный комфорт и работоспособность служащих. В моде лёгкие конструкции. Например,…

  • Виртуальный сервер Windows.

    Если вам удалось раскрутить ваш сайт настолько, что на него появился огромный трафик, если вам требуется выкладывать на свой портал огромное…

  • Дефлектор на капот - мухобойка.

    Автомобильная мухобойка вещь очень нужная - она защитит "железного коня" от мелких камушков, насекомых, пыли и грязи. Всё это летит на…

  • Как футбольные фанаты путают российские города.

    Чемпионат мира по футболу показал, что иностранные туристы путают Волгоград и Вологду, Ростов-на-Дону и Ростов Великий, Нижний Новгород и Великий…