Вся правда о дельфинариях.

Все любят дельфинов! Резвые, улыбчивые и вечно позитивные. Но улыбка дельфина - это не показатель счастья. На самом деле это всего лишь строение головы, которое создаёт иллюзию улыбки. Люди с удовольствием идут в дельфинарии, даже и не подозревая, что счастливые с виду дельфины далеко не так счастливы.
▪Дельфины в неволе редко доживают до 10 лет, в то время как на свободе могут прожить 40 и более
▪Большинство погибает во время отлова либо в первые месяцы “адаптации”
▪Многие дельфины попадают в дельфинарии из кровавой бухты Тайцзи, где охотники отлавливают подходящих, а остальных убивают.
▪Дельфины вынуждены выполнять совершенно несвойственные им трюки по команде людей, иначе их просто не станут кормить.
▪В природе дельфины никогда не останавливаются, проплывают десятки километров и ныряют на сотни метров; в неволе же дельфины плавают кругами в крохотном бассейне, а в перерывах между выступлениями за еду часто неподвижно висят.
▪От скуки и стресса дельфины обдирают и съедают обивку бассейнов, бьются головой о стены. Постоянный стресс сильно влияет на здоровье животных, что впоследствии становятся причиной их гибели.
Им колют транквилизаторы и антидепрессанты. Они погибают от голода. Ведь кормят их только за правильное поведение.
Времена меняются и в мире наблюдается тенденция отказа от содержания китообразных в неволе. Такие страны как Англия, Швейцария, Норвегия, Индия и другие уже давно ввели запрет на шоу с дельфинами. В России же дельфинарии растут, как грибы. Но также растет и число людей, выступающих против и вы тоже можете помочь остановить рабство дельфинов раз и навсегда:
✅Самое главное - не ходите в дельфинарии и океанариумы! Не спонсируйте жестокость!
✅Рассказывайте всем друзьям и знакомым о том, что дельфинарии это жестокое развлечение!
✅Учите детей уважать природу и свободу всех живых существ!

Последние записи в журнале

  • Польза каши.

    Гречневая В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,…

  • А вам приносят кофе в офис?

    По утрам ужасно хочется спать. Сосредоточиться на чём-то трудно. Голова соображает медленнее, чем во второй половине дня. И это при том, что за…

  • Как создать социальную сеть?

    Как вы видите дальнейшее развитие интернета? Помнится лет десять назад в интернете было намного меньше пользователей. Очень мало социальных сетей.…

  • Наталия Корнеева о разводе Джигарханяна.

    Анна ВЕЛИГЖАНИНА | Сайт «Комсомольской правды» Друг Армена Джигарханяна, журналист Наталия Корнеева, работавшая в театре завлитом и…

  • "Новичок" - подумал Штирлиц.

    Доколе уже всякие великобританцы и прочие америкосы будут безнаказанно нам гадить? Гадить в открытую. Нагло. На Олимпиаде явно подсыпали мельдоний…

  • Как выбрать хостинг.

    Сейчас зарабатывать в интернете может любой грамотный человек. И вложений для заработка больших не нужно. Достаточно зарегистрировать новостной или…

  • Лифтинг лица и тела.

    Лифтинг лица и тела к лету особенно актуален. Пляжный сезон - это во-первых. А во-вторых - именно летом чаще всего люди знакомятся и заводят…

  • Как повысить температуру в квартире.

    Весной ещё холодно и частенько мы включаем обогреватели. Особенно когда отопительный сезон закончится, а лето не наступит. Но лучше поставить…

  • Как заказывать товары из Америки.

    Заказать товары из США не так просто. Некоторые интернет магазины Америки не имеют возможности пересылать товары в другие страны. На помощь приходят…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.