Тепловой насос.




Учёные прогнозируют, что через тридцать лет каждый третий житель планеты будет отапливать своё жилище с помощью теплового насоса. Тепловой насос по принципу работы напоминает холодильник-наоборот. Он обеспечивает тепло по тому же принципу, по которому холодильник производит холод. А ещё тепловые насосы класса воздух-воздух летом можно использовать в качестве кондиционера. Удобное приобретение, не правда ли? Правда цена на тепловые насосы некоторых видов сильно кусается. Но специалисты уверяют, что все вложения в тепловой насос довольно скоро окупаются. Ведь вы сэкономите на отоплении (отказавшись от него) и на кондиционере. Разумеется для типовых квартир тепловой насос вряд ли будут приобретать, а вот для частных домов, коттеджей и дач - это самое то. К тому же, в отличие от печки и газового котла, тепловой насос пожаробезопасен. Ну и конечно же тепловые насосы хорошо подходят для обогрева производственных помещений. С производственными помещениями вообще проблемы - они ведь бывают не подключены к центральной системе отопления. Это чаще всего случается в цехах небольших компаний. Людям в таком холоде работать некомфортно. Никакие обогреватели и тепловые пушки такое помещение не обогреют - только тепловой насос. Так что: тепловой насос - это довольно полезная, практичная и эффективная штука.

Последние записи в журнале

  • Пёс месяц сторожил сгоревший дом...

    Пес по кличке Мэдисон почти месяц ждал, пока его хозяева вернутся на место, где когда-то стоял их дом. Об этом сообщил телеканал Fох8. Группа по…

  • Челобанов...

    Вчера у Малахова показали во что превратился Челобанов, который Сергей Васильевич... Кошмар и ужас. Окончательно деградировавший человек с…

  • Рецепты с грибами.

    Жюльен из опят Отваренные и обсушенные опята смешайте с нарезанной полосками ветчиной, выложите в кокотницы или чугунную посуду, добавьте…