Тепловой насос.




Учёные прогнозируют, что через тридцать лет каждый третий житель планеты будет отапливать своё жилище с помощью теплового насоса. Тепловой насос по принципу работы напоминает холодильник-наоборот. Он обеспечивает тепло по тому же принципу, по которому холодильник производит холод. А ещё тепловые насосы класса воздух-воздух летом можно использовать в качестве кондиционера. Удобное приобретение, не правда ли? Правда цена на тепловые насосы некоторых видов сильно кусается. Но специалисты уверяют, что все вложения в тепловой насос довольно скоро окупаются. Ведь вы сэкономите на отоплении (отказавшись от него) и на кондиционере. Разумеется для типовых квартир тепловой насос вряд ли будут приобретать, а вот для частных домов, коттеджей и дач - это самое то. К тому же, в отличие от печки и газового котла, тепловой насос пожаробезопасен. Ну и конечно же тепловые насосы хорошо подходят для обогрева производственных помещений. С производственными помещениями вообще проблемы - они ведь бывают не подключены к центральной системе отопления. Это чаще всего случается в цехах небольших компаний. Людям в таком холоде работать некомфортно. Никакие обогреватели и тепловые пушки такое помещение не обогреют - только тепловой насос. Так что: тепловой насос - это довольно полезная, практичная и эффективная штука.

Последние записи в журнале

  • Заасфальтировали детскую площадку.

    Придомовые территории сейчас - это сплошная бесконечная автостоянка. Автовладельцам всё время не хватает мест для парковки. У нас весь двор буквально…

  • Будет ли воздушное такси?

    Сегодня в утренней программе сказали, что к тридцатому году мы все будем на такси не ездить, а летать. Интересно сбудется ли этот прогноз! Кстати, на…

  • Рецепт творожной запеканки.

    Берём: На 500 г творога - 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сахара 2 ст.ложки манной крупы 1/2 чайной ложки соли 1/4 порошка ванилина Всё…