Что такое теплопункты и узлы учёта тепла.

Теплопункты есть в каждом здании. Тепловой пункт начинается с теплового входа. Тепловой вход - это вход городских труб в цокольный этаж или подвал здания, где и расположен тепловой пункт. Горячая вода подаётся из города порядка ста пятидесяти градусов. В тепловом пункте поступившая горячая вода распределяется на две части : для обогрева (в батареи) и для подачи в краны квартир.

Вода для обогрева сначала поступает на теплообменник, в котором есть терморегулятор. В теплообменнике воду нагревают до нужной температуры в зависимости от температуры на улице. Далее с помощью насосов она поступает в батареи по всему зданию или жилому дому. Отдав своё тепло, вода возвращается в теплообменник, где её опять нагревают до нужной температуры. И так по кругу.

Разумеется вся эта сложная конструкция требует постоянного контроля и периодического ремонта. Иногда производится установка коммерческих узлов учета тепловой энергии частными компаниями. К примеру, в Москве обслуживание и ремонт УУТЭ делает компания "ПромСтрой". Эта компания уже больше десяти лет занимается монтажом инженерных систем теплоснабжения. Занимается техническим обслуживанием объектов учёта и контроля тепловой энергии. На данный момент у компании более трёхсот объектов на тех.обслуживании.

Находится главный офис компании "Промстрой" в Москве на Гостиничной улице-4. Сайт teplo-punkt.ru. У компании есть аварийная служба, которая работает двадцать четыре часа в сутки. Хорошая материально-техническая база позволяет компании "Промстрой" обслуживать большое количество объектов по всей Москве. Среди зданий, которые обслуживаются в компании, есть довольно известные. Например, "Атриум" на Земляном валу.