Система видеонаблюдения - лучшая защита дома.

Защищая своё жильё, мы первым делом устанавливаем металлические двери и решётки (особенно если живём на первом или последнем этажах). В этом случае не стоит гнаться за эстетикой и кружевными вензелями. Лучше толстых металлических прутьев нет. В случае с дверями надо выбирать солидные модели с хорошими защитными функциями, с приличной сталью и усиленной конструкцией.
На защиту квартиры можно призвать и современные технологии. Как минимум нужно камери відеоспостереження купити. Система видеонаблюдения - это лучшая защита дома. Туда, где установлено видеонаблюдение, жулики не полезут, а хулиганы не будут портить имущество.
Ещё сейчас очень популярна система «умный дом», включающая в себя миллион опций - пожарную и охранную сигнализацию, различные датчики, звуковое и sms-оповещение, систему климат-контроля, видеонаблюдение и много-много разных других функций. Что касается безопасности, текущее состояние помещений контролируют датчики окон, дверей, движения, задымлённости. К примеру, если датчик фиксирует угрозу пожара, система принимает решение отключить электроэнергию, отправить на мобильный хозяину сообщение и оповестить соответствующие службы. Она даже может вызвать вневедомственную охрану. В случае несанкционированного вторжения система передаёт тревожный сигнал на пульт охраны, включает звуковую и световую сигнализацию, звонит хозяину и одновременно снимает всё это на камеру. Система «умный дом» предполагает защиту от протечек, короткого замыкания, возгораний и многое другое. Имейте в виду, что интеллектуальные системы для квартир и загородных домов влетают в копеечку. Каждый датчик придётся оплачивать отдельно.