Странные решения коррумпированных судей...

Автор :  Александр Хаминский

История о безработном олигархе, который вытолкал выгнал из дому свою «состарившуюся» 25-летнюю жену с двумя детьми и сделал её кругом виноватой.

http://www.polesnointeresno.ruКрасавица Анастасия прибыла в Москву из Волгограда. Здесь она познакомилась с мужчиной вдвое старше себя. Андрей богат, имеет хороший загородный дом, прислугу и целый парк автомобилей. Правда, документально на него оформлена лишь махонькая квартирка где-то в Капотне или Бирюлево, но это совершенно не мешает ему жить красиво. А для того, чтобы нигде не числиться ни директором, ни учредителем, существует отдельный штат «зиц-председателей». Ничего, в общем-то, выдающегося и экстраординарного.
Пикантная особенность Андрея в том, что он предпочитает рядом с собой видеть девушек исключительно 18-20 лет. За плечами – несколько подобных браков, дети – есть, а каждая его последующая супруга – моложе предыдущей.
Красиво соблюдаемые ритуалы ухаживания и щедрые подарки, которые получала юная Анастасия, были восприняты ею за проявление настоящих чувств. И вот, в неполные 19 лет девушка выходит замуж за Андрея и рожает двух детей, мальчика и девочку.
Но «часики тикали», и к 23 годам Анастасия вышла из возрастных рамок, устраивающих супруга-гурмана. Отношение к ней резко переменилось. Всё ему было не так, как он хотел, всё ему не нравилось, всё раздражало. Очередной скандал по ничтожному поводу перешел в ссору. Андрей избил жену и в шею вытолкал её из дома, велев убираться в ночь вместе с обоими детьми.
В глубоком шоке девушка доехала до своих друзей, объяснила ситуацию, и, немного придя в себя, к вечеру обратилась в медучреждение, чтобы зафиксировать побои. А дальше начался некрасивый бракоразводный процесс, споры о том, где должны проживать ранее выгнанные вместе с матерью на улицу дети, споры об алиментах и прочие достаточно стандартные мерзости.
И уж конечно, вскрылось, что Андрей «гол, как сокол», безработен и не имеет за душой ломаного гроша. Даже бирюлевская квартира, оказывается, досталась ему в наследство от родителей. Бои на судебных полях с переменным успехом выигрывала то одна, то другая сторона. Анастасии удалось отстоять детей, но алименты были назначены копеечные.
Всё это грустно и противно, но увы, достаточно тривиально. А вот теперь начинается настоящая жесть.
Чтобы защитить себя и иметь какие-то гарантии от рисков жизни и здоровью вследствие неадекватности бывшего мужа, Анастасия подала заявление в суд в порядке частного обвинения о привлечении его к ответственности по ст. 116 УК РФ – за нанесённые побои. И выиграла суд первой инстанции. Андрей был признан виновным, и в качестве наказания ему назначили штраф в 22 тысячи рублей. Поняв, что всё становится очень серьёзно, этот рыцарь подал апелляцию. Почему? Всё очень просто: тот факт, что бывшая жена осмелилась предъявлять какие-то претензии могущественному олигарху, и это разозлило его до такой степени, что даже будучи признанным виновным, он продолжал инициировал всё новые и новые судилища.
Здесь мы не будем разбрасываться фразами, кто кого и как именно коррумпировал. Свечку никто не держал. Но, наверное, бывают обстоятельства, когда судьи прислушиваются к мнению одной из сторон чуть больше, основываясь на своих внутренних убеждениях. Мы ведь не можем приказать судье изменить свои внутренние убеждения?..
Одним словом, в истории Анастасии и Андрея именно его мнение внезапно начало оцениваться судами со значительно большим пиитетом, чем позиция молодой девушки, воспитывающей двух детей и желающей только одного: чтобы её бывший «безработный» муж, обладатель громадного количества частной и коммерческой недвижимости, автопарка, слуг, водителей и охранников всё-таки предпринял хоть какие-то шаги к обеспечению своих детей и занимающейся их воспитанием матери хоть какими-то средствами к существованию.
Суд апелляционной инстанции разложил ситуацию чётко: поскольку побои были сняты лишь через несколько часов после их нанесения, нельзя точно установить, когда именно они были нанесены. А вдруг Анастасия, покинув с детьми частный дом Андрея, отправилась куда-то в город, где начала приставать к мужчинам, кто-то из которых её и побил? Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть.
Поэтому – следите за руками! – суд признал это оговором, который не подтверждается материалами делами.
Более того, судом Анастасии было указано на то, что бывший муж её, как честный человек, сказав ей, что не надо больше жить с ним в одном доме, предоставил ей возможность зарегистрироваться в квартире своего старшего сына. А так как «звездовать» в указанном ей однозначно направлении она совершенно не хотела, то он просто помог ей выйти: сначала из дома, а потом и за пределы участка. Андрей при этом совершенно не отрицал, что «был вынужден применить» грубую силу, а на шее у Насти были зафиксированы гематомы. Более того, когда она хотела позвонить кому-то из друзей, чтобы за ней приехали, он отобрал и разбил об пол её телефон, и в суде этого также не отрицал, упирая на то, что в соответствии с брачным контрактом всё приобретённое принадлежит ему и может быть, при его желании, разбито и выброшено. По закону, правда, это право не распространяется на личные вещи, к коим относится и телефон стоимостью гораздо больше 10 тысяч рублей, но суд опять удивительным образом не обратил внимание на то, что закон имеет императивную силу по отношению к подобным обстоятельствам. Воистину: «ссы в глаза – божья роса»! А то, что человек не постеснялся рассказать, как в шею вытолкал из дома жену с детьми, по дороге грохнув ценную вещь, судья спокойно квалифицировал, как обстоятельства, не влекущие криминальных последствий.
На этой оптимистической ноте рассмотрение апелляционной жалобы Андрея было завершено, а решение о привлечении его к ответственности по 116-ой – отменено. И сразу же магическим образом возникли обстоятельства, связанные с обвинением Анастасии по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Разъясняю. В 99% подобных случаев практически автоматом выносится отказ в возбуждении уголовного дела, потому что либо заявитель добросовестно заблуждался, либо имеются обстоятельства, которые позволяли заявителю полагать, что в отношении него было совершено преступление. Здесь же в связи с тем, что суд отменил решение приговора о привлечении Андрея, – на автомате возбудили уголовное дело. В первый раз оно было отменено. Затем – обжаловано адвокатом обиженного своеволием бывшей супруги, и дело вернулось в суд.
Сейчас идёт судебный процесс. Хочу обратить внимание на то, что высшие судебные инстанции уже высказывались в своих постановлениях о том, что если были основания лицу, подавшему заявление о преступлении, полагать, что преступление в отношении него было совершено, то по 306-й в последующем никого не привлекают. А согласитесь, у Анастасии были все основания считать действия своего супруга уголовным деянием! Тем не менее, прокурор утвердил обвинительное заключение.
Важный нюанс. Друзья Анастасии, которые ей предоставили кров, приняли с детьми и стали свидетелями, в суде подтвердившими, что по дороге из дома она физически не могла оказаться где-то, где ей нанесли побои после её изгнания, стали недавно получать «посылочки». Им регулярно подбрасывают через забор упакованные отрезанные собачьи лапы и убитых птиц.
Очевидно, что для семьи, в которой растут четверо детей, создаётся обстановка нагнетания страха, чтобы люди, которые оказали помощь бедной женщине с двумя малыми детьми, отказались от дачи показаний в последних – решающих заседаниях.
Можно говорить, что это случайность. Но…




Последние записи в журнале

  • Аксессуары для авто.

    Аксессуары для автомобиля нужны по разным причинам. У одних аксессуаров предназначение исключительно эстетическое. Другие создают комфорт в салоне…

  • Чем хороши кованые кровати.

    Кто не в курсе - кованые кровати сейчас наимоднейший предмет интерьера. Они красивые, безопасные в плане экологии и прочные (что им сделается).…

  • Ну как-то так.

  • Весенняя Одесса.

    Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается. Леонид Утёсов

  • Стихи Вертинского.

    Любовью болеют все на свете. Это вроде собачьей чумы. Ее так легко переносят дети И совсем не выносим мы. Она нас спасает. Она нас поддерживает.…

  • Стихи Вертинского.

    Обезьянка Чарли устает ужасно От больших спектаклей, от больших ролей. Все это ненужно, все это напрасно, Вечные гастроли надоели ей. Быть…

  • Анекдот про санкции.

    - Вот вы, депутаты, приняли закон о запрете американских лекарств. А о последствиях для народа подумали? В списке почти две тысячи позиций! - Всё…

  • Польза каши.

    Гречневая В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,…

  • А вам приносят кофе в офис?

    По утрам ужасно хочется спать. Сосредоточиться на чём-то трудно. Голова соображает медленнее, чем во второй половине дня. И это при том, что за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.