Появился законопроект о запрете суррогатного материнства в России.

Законопроект о введении запрета суррогатного материнства в России поступил в понедельник в Госдуму. «Запрещается использование суррогатного материнства, то есть вынашивания и рождения ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям», — говорится в тексте законопроекта.
Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина поддержала внесенный в понедельник в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России, но с рядом оговорок.
«Моя позиция по данному вопросу не касается полного запрета суррогатного материнства. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу», — заявила Мизулина.
При этом Мизулина отметила, что в России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, «как это уже сделано в ряде стран».
Сенатор подчеркнула, что суррогатное материнство зачастую сопровождается криминальной составляющей, когда этот бизнес начинают контролировать преступные группировки.

Последние записи в журнале

  • Челобанов...

    Вчера у Малахова показали во что превратился Челобанов, который Сергей Васильевич... Кошмар и ужас. Подобие Евгения Осина - окончательно…

  • Рецепты с грибами.

    Жюльен из опят Отваренные и обсушенные опята смешайте с нарезанной полосками ветчиной, выложите в кокотницы или чугунную посуду, добавьте…

  • Польза грибов.

    В грибах содержатся аналоги женских и мужских гормонов – фунгоэстрогены и фунгоандрогены. Эти вещества улучшают состояние репродуктивной…

  • Вред грибов.

    Отравления грибами очень серьёзны. Особенно опасно сочетание ядовитых грибов с алкоголем, который ускоряет всасывание токсинов в кровь. Грибы…

  • Диагностика по коже лица.

    По состоянию кожи лица можно определить не только привычки и образ жизни, но и некоторые женские заболевания. Например, у курящих женщин цвет лица…

  • А мы просто с тобой разминулись.

    А мы просто с тобой разминулись В лабиринтах судьбы безвозвратно: В городах и артериях улиц Всё спешили по жизни куда-то. Не встречали волшебных…

  • Телефон Киркорова.

    Прикольно - сейчас в инстаграме КП увидела фотку Киркорова и Пугачёвой и там видно каким телефоном пользовался Киркоров:

  • Что можно есть на завтрак и чего нельзя есть на завтрак.

    Зимой и поздней осенью на завтрак предпочтительнее съедать что-то калорийное и жирное. Это могут быть качественные пельмени, солёное сало,…

  • Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди.

    Вчера один здешний блогер написал пост о том, как всем на Руси жить плохо. Да, большинству плохо и ещё как - это наглядно показывает программа…