Появился законопроект о запрете суррогатного материнства в России.

Законопроект о введении запрета суррогатного материнства в России поступил в понедельник в Госдуму. «Запрещается использование суррогатного материнства, то есть вынашивания и рождения ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям», — говорится в тексте законопроекта.
Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина поддержала внесенный в понедельник в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России, но с рядом оговорок.
«Моя позиция по данному вопросу не касается полного запрета суррогатного материнства. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу», — заявила Мизулина.
При этом Мизулина отметила, что в России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, «как это уже сделано в ряде стран».
Сенатор подчеркнула, что суррогатное материнство зачастую сопровождается криминальной составляющей, когда этот бизнес начинают контролировать преступные группировки.

Последние записи в журнале

  • Польза каши.

    Гречневая В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,…

  • А вам приносят кофе в офис?

    По утрам ужасно хочется спать. Сосредоточиться на чём-то трудно. Голова соображает медленнее, чем во второй половине дня. И это при том, что за…

  • Как создать социальную сеть?

    Как вы видите дальнейшее развитие интернета? Помнится лет десять назад в интернете было намного меньше пользователей. Очень мало социальных сетей.…

  • Наталия Корнеева о разводе Джигарханяна.

    Анна ВЕЛИГЖАНИНА | Сайт «Комсомольской правды» Друг Армена Джигарханяна, журналист Наталия Корнеева, работавшая в театре завлитом и…

  • "Новичок" - подумал Штирлиц.

    Доколе уже всякие великобританцы и прочие америкосы будут безнаказанно нам гадить? Гадить в открытую. Нагло. На Олимпиаде явно подсыпали мельдоний…

  • Как выбрать хостинг.

    Сейчас зарабатывать в интернете может любой грамотный человек. И вложений для заработка больших не нужно. Достаточно зарегистрировать новостной или…

  • Лифтинг лица и тела.

    Лифтинг лица и тела к лету особенно актуален. Пляжный сезон - это во-первых. А во-вторых - именно летом чаще всего люди знакомятся и заводят…

  • Как повысить температуру в квартире.

    Весной ещё холодно и частенько мы включаем обогреватели. Особенно когда отопительный сезон закончится, а лето не наступит. Но лучше поставить…

  • Как заказывать товары из Америки.

    Заказать товары из США не так просто. Некоторые интернет магазины Америки не имеют возможности пересылать товары в другие страны. На помощь приходят…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.