Куриные рецепты.

Куриные голени в томатном соусе.

Понадобится :
Помидор - 1 кг
Голяшки куриные - 1 кг
Красный сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
лук репчатый - 0.5 кг
Чеснок - 4 зуб.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Лимон - 0.5 шт.

Приготовление:
Обжарить на растительном масле куриные голяшки. Мелко нарезать и потушить п­омидоры с добавлением т­оматной пасты. Слить сок от курицы. Добавить в него сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и всё обжарить.  Добавить в курицу помидоры, затем сок со специями. Жидкость должна покрыть куски курицы. Если этого не произошло, влейте горячую воду или бульон. Плотно закрыть крышку, убавить огонь и тушить до тех пор, пока куриное мясо не начнёт отставать от костей. Подавать, украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»