Как сэкономить в путешествии.

Чаще всего люди в старости жалеют, что мало путешествовали. Связано это почти у всех с нехваткой финансов. Актриса Лариса Лужина любит рассказывать историю о миллионере, который ездил за весной. Этого миллионера Лужина встретила кажется в Каннах, на фестивале, в семидесятые годы. Для советской актрисы слово миллионер звучало тогда загадочно. И она спросила этого человека чем он занимается по жизни. Он ответил, что ездит за весной. То-есть - он постоянно путешествовал. Путешествовать - это мечта многих людей. Но позволить себе такую роскошь могут далеко не все. Выход, пожалуй, может быть в том, чтобы не сильно тратиться на поездки. Экономить на всём, на чём только можно, без ущерба для отдыха. К примеру - ездить дешевле всего поездом, в плацкарте. Останавливаться в хостелах, а не в дорогих отелях.
Кстати, знаю замечательный хостел в м Харків, он находится по адресу Харьков, ул. Ярослава Мудрого 14/65, 2й этаж, кв. 3. Это самый центр Харькова. Красивое старинное здание с высокими потолками. Возле каждой кровати есть две розетки и светильник. А личные вещи складываешь в специальный шкафчик, который запирается на замок. Кровать завешивается шторкой. Есть Вай-Фай. Что ещё нужно? А если останавливаться только в дорогих отелях никаких денег не хватит. Придётся десять лет копить, чтобы один раз пожить в пятизвёздочном отеле. Зачем спрашивается.
Дальше - питание. Опять же - если ходить только в Мишленовские рестораны, то на поездку придётся копить годами. А вот если питаться в столовой или готовить на кухне хостела, то питание в путешествии обойдётся совсем недорого.
И ещё один вид трат - экскурсии. Сейчас в сети огромное количество информации по всем практически достопримечательностям. Так зачем тратиться на экскурсоводов?
Ну и не стоит накупать всяких сувениров. Это хлам. Пылесборники. Которые никому не нужны на самом деле.