РЕЦЕПТЫ с грибами.

Оригинал взят у ahinozeja в РЕЦЕПТЫ с грибами.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ С ЛИСИЧКАМИ

Понадобится: 500 г картофеля • 4 яйца • 250 г сливок • 150 г муки • 250 г твердого сыра • 400 г лисичек • большая луковица • соль • белый перец • растительное масло.
Сварить картофель в подсоленной воде. Пока варится, промыть и обсушить лисички, разломать их пальцами и пожарить с нарезанным луком в растительном масле, пока вся жидкость не уйдет. Посолить, поперчить. Готовый картофель размять в пюре, добавив яйцо, 2 ст. л. масла и муку, замесить довольно крутое тесто. Смазать маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложить в нее тесто и равномерно распределить его руками по дну и стенкам. Наколоть тесто в разных местах вилкой. Поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут. Натереть сыр, слегка взбить 3 яйца со сливками, солью и перцем. Вынуть форму из духовки, распределить по лепешке грибы, на них – половину сыра. Залить яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку примерно на полчаса. Готовый киш 10 минут выдержать в форме, затем вынуть. Подавать лучше теплым.



ЩИ С ОПЯТАМИ
 
http://zzzzaaaaasssss.blogspot.com/   Чтобы оптимизировать процесс, надо параллельно делать несколько дел. Отлучиться с кухни надолго не получится!
Понадобится: 500 г свежих опят • 400 г квашеной капусты • 2 картофелины • морковь • луковица • 150 г корня сельдерея • 4 средних помидора • растительное масло • около 3 литров воды • лавровый лист • соль • перец горошком.
Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить минут 10, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить минут 20 под крышкой, периодически помешивая. Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей – соломкой, лук – четвертькольцами. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать минут пять. Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через пять минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще минут 10–15. Попробовать и, если надо, добавить соли. Настоящие щи должны получиться густыми. Подавать со сметаной и зеленью петрушки. (Суточные щи на второй день, как известно, вкуснее.)


САЛАТ «СЫРОЕЖКА»

Никаких сыроежек в этом салате нет, зато есть совершенно сырые шампиньоны!
Понадобится: 4 листа салата романо • красная сладкая луковица • 150–200 г помидоров черри • 4 небольших шампиньона • зелень кинзы • немного тертого пармезана; для заправки: сок одного лайма • 2 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. зернистой горчицы • молотый перец • соль.
Салат порвать руками, помидоры разделить на половинки или четвертинки, лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими ломтиками. Нарубить зелень кинзы. Все смешать в большой миске руками, полить заправкой и выложить в салатник. Сверху посыпать пармезаном.

Последние записи в журнале