Как спасти себя от деменции.

Хотите подольше не впадать в маразм? Что нужно делать, чтобы хорошо соображать до глубокой старости?
Раньше учёные и доктора советовали принимать ноотропные препараты, кушать продукты с фосфором и учить стихи, считать в уме - в общем делать гимнастику для мозга. А теперь доказано, что все ноотропилы и пирацетамы не помогают, гинкго билоба - плацебо. А гимнастика для мозга ничего в нашем мозгу не улучшает...
А спасёт нас от деменции и болезни Альцгеймера вот что:

1. Жирная пища. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Содержатся они в растительных маслах и рыбе. Такая диета на 40 процентов улучшит вашу память. Так как мозг наш состоит в основном из жира. Поэтому когда мы, наоборот, сидим на низкокалорийных диетах - мы тупеем и память наша сильно ухудшается. А там и до маразма недалеко.
2. Физические нагрузки. Да, да. Как ни странно, но для улучшения памяти гимнастика нужна всему организму, а не мозгу.
3. Социально активный образ жизни. Общение. Общаться разумеется лучше с людьми умными.

Именно эти три составляющих и необходимы нам, чтобы подольше не стареть морально.
В общем - пейте рыбий жир и ешьте салатики с нерафинированным растительным маслом, орехи. Рыбу не реже двух раз в неделю. Общайтесь или ругайтесь с людьми. Бегайте и плавайте, работайте на даче - и будет вам счастье в виде хорошей памяти и ясного мышления до глубокой старости.

.

А тем, кто любит читать новости (а это тоже для мозга полезно), советую читать газету "Сегодня". Очень много интересного там. Например, если вас интересует борьба с коррупцией в украине, то на портале segodnya.ua вы найдёте самое подробное освещение этой проблемы.


Последние записи в журнале

  • Заасфальтировали детскую площадку.

    Придомовые территории сейчас - это сплошная бесконечная автостоянка. Автовладельцам всё время не хватает мест для парковки. У нас весь двор буквально…

  • Будет ли воздушное такси?

    Сегодня в утренней программе сказали, что к тридцатому году мы все будем на такси не ездить, а летать. Интересно сбудется ли этот прогноз! Кстати, на…

  • Рецепт творожной запеканки.

    Берём: На 500 г творога - 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сахара 2 ст.ложки манной крупы 1/2 чайной ложки соли 1/4 порошка ванилина Всё…

  • Гадания на Святки.

    Гадание по ниткам на будущий год Выдерните из какой-нибудь своей старой одежды пучок ниток и бросьте их в миску с водой: Если нити свернулись…

  • Пёс месяц сторожил сгоревший дом...

    Пес по кличке Мэдисон почти месяц ждал, пока его хозяева вернутся на место, где когда-то стоял их дом. Об этом сообщил телеканал Fох8. Группа по…

  • Челобанов...

    Вчера у Малахова показали во что превратился Челобанов, который Сергей Васильевич... Кошмар и ужас. Окончательно деградировавший человек с…

  • Рецепты с грибами.

    Жюльен из опят Отваренные и обсушенные опята смешайте с нарезанной полосками ветчиной, выложите в кокотницы или чугунную посуду, добавьте…

  • Польза грибов.

    В грибах содержатся аналоги женских и мужских гормонов – фунгоэстрогены и фунгоандрогены. Эти вещества улучшают состояние репродуктивной…

  • Вред грибов.

    Отравления грибами очень серьёзны. Особенно опасно сочетание ядовитых грибов с алкоголем, который ускоряет всасывание токсинов в кровь. Грибы…