Как спасти себя от деменции.

Хотите подольше не впадать в маразм? Что нужно делать, чтобы хорошо соображать до глубокой старости?
Раньше учёные и доктора советовали принимать ноотропные препараты, кушать продукты с фосфором и учить стихи, считать в уме - в общем делать гимнастику для мозга. А теперь доказано, что все ноотропилы и пирацетамы не помогают, гинкго билоба - плацебо. А гимнастика для мозга ничего в нашем мозгу не улучшает...
А спасёт нас от деменции и болезни Альцгеймера вот что:

1. Жирная пища. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Содержатся они в растительных маслах и рыбе. Такая диета на 40 процентов улучшит вашу память. Так как мозг наш состоит в основном из жира. Поэтому когда мы, наоборот, сидим на низкокалорийных диетах - мы тупеем и память наша сильно ухудшается. А там и до маразма недалеко.
2. Физические нагрузки. Да, да. Как ни странно, но для улучшения памяти гимнастика нужна всему организму, а не мозгу.
3. Социально активный образ жизни. Общение. Общаться разумеется лучше с людьми умными.

Именно эти три составляющих и необходимы нам, чтобы подольше не стареть морально.
В общем - пейте рыбий жир и ешьте салатики с нерафинированным растительным маслом, орехи. Рыбу не реже двух раз в неделю. Общайтесь или ругайтесь с людьми. Бегайте и плавайте, работайте на даче - и будет вам счастье в виде хорошей памяти и ясного мышления до глубокой старости.

.

А тем, кто любит читать новости (а это тоже для мозга полезно), советую читать газету "Сегодня". Очень много интересного там. Например, если вас интересует борьба с коррупцией в украине, то на портале segodnya.ua вы найдёте самое подробное освещение этой проблемы.


Последние записи в журнале

  • Волочкова и шофёр.

    Уже не раз Анастасия Волочкова рассказывала в прессе о своем бывшем водителе Александре Скиртаче, которого ей пришлось уволить. Причина банальна: по…

  • Золото подорожает. Сильно...

    Египетский миллиардер Нагиб Савирис ожидает роста цен на золото. Савирис, один из богатейших людей Египта, инвестировал половину своего состояния в…

  • Кто убил Кончиту Вурст.

    В 2014 году Кончита Вурст принимала участие в 59-м песенном конкурсе «Евровидение» с песней «Rise Like a Phoenix». Она…

  • Аксессуары для авто.

    Аксессуары для автомобиля нужны по разным причинам. У одних аксессуаров предназначение исключительно эстетическое. Другие создают комфорт в салоне…

  • Чем хороши кованые кровати.

    Кто не в курсе - кованые кровати сейчас наимоднейший предмет интерьера. Они красивые, безопасные в плане экологии и прочные (что им сделается).…

  • Ну как-то так.

  • Весенняя Одесса.

    Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается. Леонид Утёсов

  • Стихи Вертинского.

    Любовью болеют все на свете. Это вроде собачьей чумы. Ее так легко переносят дети И совсем не выносим мы. Она нас спасает. Она нас поддерживает.…

  • Стихи Вертинского.

    Обезьянка Чарли устает ужасно От больших спектаклей, от больших ролей. Все это ненужно, все это напрасно, Вечные гастроли надоели ей. Быть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.