Притча.



Приходит ученик к Учителю и говорит: “Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?”

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

“Что изменилось?” - спросил он ученика.

“Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде”, - ответил ученик.

“Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут”.

“А кофе?” - спросил ученик.

“О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации”.

Последние записи в журнале

  • Пёс месяц сторожил сгоревший дом...

    Пес по кличке Мэдисон почти месяц ждал, пока его хозяева вернутся на место, где когда-то стоял их дом. Об этом сообщил телеканал Fох8. Группа по…

  • Челобанов...

    Вчера у Малахова показали во что превратился Челобанов, который Сергей Васильевич... Кошмар и ужас. Окончательно деградировавший человек с…

  • Рецепты с грибами.

    Жюльен из опят Отваренные и обсушенные опята смешайте с нарезанной полосками ветчиной, выложите в кокотницы или чугунную посуду, добавьте…

  • Польза грибов.

    В грибах содержатся аналоги женских и мужских гормонов – фунгоэстрогены и фунгоандрогены. Эти вещества улучшают состояние репродуктивной…

  • Вред грибов.

    Отравления грибами очень серьёзны. Особенно опасно сочетание ядовитых грибов с алкоголем, который ускоряет всасывание токсинов в кровь. Грибы…

  • Диагностика по коже лица.

    По состоянию кожи лица можно определить не только привычки и образ жизни, но и некоторые женские заболевания. Например, у курящих женщин цвет лица…

  • А мы просто с тобой разминулись.

    А мы просто с тобой разминулись В лабиринтах судьбы безвозвратно: В городах и артериях улиц Всё спешили по жизни куда-то. Не встречали волшебных…

  • Телефон Киркорова.

    Прикольно - сейчас в инстаграме КП увидела фотку Киркорова и Пугачёвой и там видно каким телефоном пользовался Киркоров:

  • Что можно есть на завтрак и чего нельзя есть на завтрак.

    Зимой и поздней осенью на завтрак предпочтительнее съедать что-то калорийное и жирное. Это могут быть качественные пельмени, солёное сало,…