Что помогает при гриппе и простуде.

Когда в городе эпидемия гриппа, лучший выход – пить чай. Но не обычный, а иммуномодулирующий. Из трав, ягод и пряностей.
Для противопростудного и противовирусного чая понадобятся самые полезные наши ягоды: клюква, калина, брусника, облепиха; отлично помогают имбирь и гвоздика, против начинающейся простуды выступят кардамон и черный перец, а наполнят организм энергией травы с летнего луга: зверобой, мята, душица. Не забудьте также смородиновые и малиновые листья.

Китайский чай
2 ст.л. зеленого чая
1 ст.л. тертого имбиря
8 фиников
1 л горячей воды

Имбирь почистить и натереть на терке. Финики помыть. Положить имбирь, финики и чай в чайник. Залить горячей водой. Дать настояться. Процедить. Пить горячим.

Брусничный чай
2 ст.л. брусники
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. черного чая
1 ст.л. сухого смородинового листа
1 ч.л. зверобоя

Заварить черный чай вместе с травами. Настоять 5 минут. Добавить тертый имбирь и толченую бруснику. Настоять еще 3 минуты. Подавать горячим.

Чай с калиной
2 ст.л. калины
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. апельсинового фреша

Калину растолочь и добавить кипяток. Дать настояться 2 минуты. Процедить и добавить в напиток мед и сок.

Чай с шиповником и боярышником
10 порций
2 ст.л. боярышника
7-8 ягод шиповника
1 ст.л. курильского чая

Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.

Имбирно-яблочный напиток
2 порции
2 см корня имбиря
¼ лимона
Небольшой кусочек корицы
½ зеленого яблока
500 мл кипятка
Мед или сироп агавы по вкусу

Имбирь почистить и нарезать тонкими лепестками. Мелко нарезать яблоко. Залить кипятком яблоко, имбирь и корицу. Выжать лимон. Добавить мед или другой натуральный подсластитель. Пить довольно горячим.

Пряный чай со свекольным соком
2 порции
100 мл свекольного сока
1 ч.л. тертого имбиря
2 горошины черного перца
1-2 можжевеловые ягоды
2 бутончика гвоздики
2 стакана кипятка

Имбирь и остальные пряности заварить очень горячей водой. Процедить, добавить свекольный сок.

Лимон с чесноком
1 лимон
2 дольки чеснока

Лимон пропустить через мясорубку с дольками чеснока. Залить небольшим количеством прохладной воды и настаивать 3-4 дня в темном месте. Держать в холодильнике, добавлять в чай или просто в горячую воду по вкусу.

Травяной чай
1 ст.л. зверобоя
1 ст.л. душицы
1 ст.л. мяты
2 ст.л. сушеного боярышника или шиповника

Травы и ягоды поместить в чайник, залить горячей водой. Настаивать 10-15 минут.

Иван-чай с клюквой
2 ст.л. иван-чая
2 ст.л. клюквы
1 ст.л. меда
2 бутончика гвоздики

Заварить иван-чай в чайнике, дать настояться. Размять клюкву с медом и добавить в чайник. Туда же положить гвоздику. Пить горячим.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Какие лечебные препараты для животных вы используете?

    Многие из нас держат дома кошек или собак. Кто-то свой уход за питомцами ограничивает кормёжкой и прогулками. Даже прививки не делают. А…

  • За здоровье нужно платить.

    Я тут задумалась и поняла, что современная медицина полностью зависит от денег. Как бы нам не хотелось, чтобы здравоохранение было…

  • Рецепты шарлоток.

    ШАРЛУНЬЯ12 тонких неподжаристых блинчиков •горсть молотых сухарей •5 яблок •100 г сахара •100 г сливочного масла •100 г…

  • Электроды в Старом Осколе.

    В Старом Осколе есть интернет магазин корпорации "Металл инвест", который реализует различный металлопрокат в Воронеже и Воронежской…

  • Чем хороши инверторные кондиционеры.

    Инверторные кондиционеры отличаются от всех остальных тем, что не прерывают своей работы. А это означает, что: 1. К вам в квартиру всегда…

  • Рецепты недорогого ужина.

    Жаркое из свинины с ананасом. Ингредиенты на 10 порций: Свиная шея 1.5 кг Ананас свежий 800 г Кукуруза замороженная 50 г Чеснок 3 зубчика…

  • Кондиционеры Daikin.

    Замечали ли вы, что многие дома стоят почти вплотную к оживлённой магистрали или проспекту? Причём это беда как старых "сталинских"…

  • Приснился Питер.

    Приснился Питер. Проснулась, ёжась. Немного ныла спина от крыльев. И вспоминалось одно и то же: Я позвонила – Вы мне открыли – Мы, в…

  • Не она твое счастье.

    Ты ее обнимаешь настолько нежно И целуешь ее настолько жадно, В сотый раз понимаю, что нет надежды Возвратить то, что было обратно. Я стираю из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.