Торт "Кокосовое наслажденье".

Ингредиенты:http://www.polesnointeresno.ru/
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Хорошие маринады для шашлыка.

    Один из пунктов «здорового шашлыка» - маринад, который помогает обезопасить не только от быстрой порчи мяса, но и от канцерогенов,…

  • Куриные рецепты.

    Куриные голени в томатном соусе. Понадобится : Помидор - 1 кг Голяшки куриные - 1 кг Красный сладкий перец - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. лук…

  • Закуска с помидорами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); ● 1 маленькая сырая морковь; ● 1 кисленькое яблоко; ●…

  • Сделаю на Новый год курицу в апельсинах.

    Я уже такую делала несколько раз. Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько…

  • Быстрый мясной пирог из лаваша.

    Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень •…

  • Рецепт кабачковых оладий.

    Ингредиенты: Кабачки (среднего размера) – 2 шт. (700 гр.), Яйца куриные – 2 шт., Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек, Зелень укропа и…

  • Рецепт пиццы с баклажанами.

    Потребуется: Мука — 500 г Вода — ½–1 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1…

  • Чебуреки с картошкой и сыром.

    Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г сливочного масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг…

  • Рецепт шашлыка «Тамерлан».

    Ингридиенты Мраморная говядина — 2 кг Белый лук — 300 г Несоленая газированная вода — 400 мл Морская соль — 2 ч.л. Молотая…