Сын замгубернатора Ульяновской области расстрелял полицейского.

24-летний Эдуард Зиннуров, недавно покинувший скамью подсудимых за «смертельное» ДТП, вновь показал, что законы ему не писаны.
Очередной скандал с участием отпрыска первого заместителя губернатора Ульяновкой области Вильдана Зиннурова случился накануне Нового года.
Ранее, 9 февраля прошлого года сын высокопоставленного чиновника сбил насмерть на своем новеньком «Ниссан Теана» 54-летнего пешехода. Причем, как выяснилось на месте ДТП, у Зиннурова-младшего на тот момент не оказалось не только номеров на новой машине, но даже и документов. Следствие, а впоследствии и суд длились почти год. 19 ноября судебное разбирательство закончилось мировым соглашением сторон. Не исключено, что дети погибшего просто получили материальную компенсацию и отказались от судебного преследования. Зиннуров-младший не только не понес наказания, но его даже не лишили водительских прав. Почему-то не дал свою оценку действиям Эдуарда Зиннурова и суд.
И вот очередная кровавая история с участием отпрыска замгубернатора области произошла спустя две недели после суда, накануне Нового года. Хочется надеяться, что сейчас закон окажется все же выше чиновничьего влияния, и Эдуард Зиннуров понесет заслуженное наказание. На этот раз жертвой Зиннурова-младшего стал сотрудник полиции.
Как стало известно, направляясь к себе домой, полицейский заметил, как на перекрестке улиц Гагарина и Орлова автомобиль Volkswagen, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, двигался по «встречке». Полицейский попытался сделать замечание водителю автомобиля Volkswagen и остановить его, однако тот продолжил движение. Уже через несколько минут, сев в свою машину и отправившись домой, сотрудник полиции заметил за собой преследование. Причем сразу трех автомобилей: того самого автомобиля Volkswagen, а вместе с ним Land Cruiser и Honda Сivic.
Далее ситуация разворачивалась как в 90-е. Андрей — так зовут сотрудника полиции — уже подъехал к своему дому и припарковал свой автомобиль, когда из трех машин, преследовавших его, вышли несколько человек, окружили его и без объяснений стали жестоко избивать, нанося сильные удары руками и ногами по голове и телу. Андрей уже упал, но молодчики не останавливались. После этого один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в Андрея. Одна пуля попала сотруднику полиции в голову, вторая в живот. Андрей лежал навзничь и не подавал признаков жизни, в то время как один из отморозков сел за руль своего Volkswagen и несколько раз переехал на машине не подающего признаки жизни полицейского.
Все это происходило в дневное время суток — в обед, и чем бы это закончилось, — неизвестно, если бы не очевидец происходящего. Проходивший мимо сосед, увидев, что Андрея начали давить автомобилем, окрикнул отморозков: «Что вы делаете, зачем вы его убиваете!».
На что один из них якобы выкрикнул: «Да мне ......., у меня отец зам Морозова». Сев в свои авто, отморозки скрылись с места происшествия.
Сотрудник полиции с переломами и огнестрелами был доставлен в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», где ему сделали несколько операций.
Прибывший наряд полиции уже установил личности нападавших, ими оказались представители ульяновской «золотой молодежи». За рулем автомобиля Volkswagen был не кто иной, как Зиннуров-младший, он же стрелял из своего травматического пистолета в полицейского, а потом давил его своим автомобилем. Есть информация, что якобы полицейские до сих пор не могут найти. Среди подельников Зиннурова подозревают его друзей Асхата Яхиева и Наиля Алеева, родители которых являются известными в городе предпринимателями.
Как стало известно, полиция возбудила уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», поскольку действия отморозков были направлены на лишении жизни человека. Но не исключено, что благодаря влиятельным папашам уголовные статьи в отношении их нерадивых отпрысков в суде могут быть переквалифицированы на более мягкие. К примеру, на ст. 111 ч. 3 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Впрочем, удивляться такому возможному повороту событий не стоит, ведь сошло же с рук Зиннурову-младшему ДТП со смертельным исходом. Поинформации из Ульяновска, якобы и на этот раз замгубернатора области Вильдан Зиннуров уже пустил в ход свои связи, пытаясь договориться с потерпевшим.



источник  ridus.ru/news/209142

Последние записи в журнале

Все логично. Один раз правоохранительная система "не заметила" поступка мажора, в следующий раз он поимел уже правоохранительную систему. А инспектор конечно, в этом не виноват и по-человечески его жаль.
Концовка какая-то расплывчатая, я про связи. Если этот зам предложит потерпевшему квартиру, машину и кучу бабла, тот вряд ли откажется, и мажор точно выйдет сухим из воды, сколько таких случаев было. Другое дело, если он давит через начальство, чтобы тот забрал заявление и уполз, солнцем палимый.