Иномарки в России продают дешевле, чем в других странах.

Из-за ослабления рубля и стремления автопроизводителей сохранить спрос и долю на рынке цены на наиболее популярные мировые марки автомобилей в России оказались в разы меньше, чем в других странах.
Так, например, пишет "Российская газета", Toyota Corolla в Израиле стоит 32 тысячи долларов, а в России - 10 тысяч долларов. Издание соглашается с тем, что в Израиле высокие ввозные пошлины и налоги на авто, и предлагает сравнить ситуацию с Германией, где эта же модель японского концерна стоит 20 тысяч долларов, и США, где Toyota Corolla продается за 17 тысяч долларов.
"В России в любом случае выбирают самые топовые комплектации, это, кстати, касается и премиум-автомобилей, и бюджетных моделей. На этом не экономят. На "голую" машину у нас не сядут", - приводит газета мнение экспертов.
Издание приходит к выводу, что низкие по сравнению с мировыми цены на автомобили в России могут существовать еще долго и будут зависеть от курса рубля. Однако автопроизводители не могут торговать себе в убыток, а значит, повышение неизбежно.
По данным агентства "Автостат", емкость рынка легковых автомобилей в РФ в 2015 году составит около 30 млрд долларов, вдвое меньше показателей прошлого года.

Если вы попали в дорожное проишествие и вам требуется независимая автомобильная экспертиза, вам проведёт её центр экспертизы и оценки "Альянс". Автоэкспертиза будет проведена в кратчайшие сроки.