Остекление лоджии.

Если вы решили остеклить лоджию и выбрали рамы из дерева. То:
Деньги вы сэкономите, а вот пространство — нет: деревянные рамы бывают только распашными. Они свободно пропускают посторонние звуки и обладают слабой термоизоляцией. Зато дерево «дышит», и если ваша квартира находится в зелёном районе, на такой балкон можно с чистой совестью выносить спать младенца.
Минусы: плохая тепло- и шумоизоляция. Такие конструкции служат всего 7-8 лет. Дерево имеет свойство разбухать под дождём и усыхать под солнцем. От этого появляются трещины, рамы начинают скрипеть. Потом дерево попросту медленно загнивает.

Из алюминия
Современные алюминиевые профили покрыты защитным напылением любого цвета с гарантированным сроком службы до 25 лет. Створки могут быть и раздвижными, и распашными — можно сочетать разные типы в одной лоджии. Рамы раздвижных створок двигаются на роликах, покрытых полимерной оболочкой; по периметру стекло вставлено в резиновое уплотнение — поэтому всё открывается бесшумно и плавно. Щёточный уплотнитель ограничивает попадание внутрь влаги и пыли. Алюминий не ржавеет, он морозоустойчив и поэтому даже в наших климатических условиях служит долго. Тем не менее в зимний период раздвижные конструкции могут примерзать.
Минусы: холодно и шумно.

Из пластика
Пластиковые стеклопакеты обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Пластик не замерзает, так что в мороз створку легко откроет даже ребёнок. Если при алюминиевом остеклении предусмотрено одно стекло, то пластиковые пакеты состоят из двух или трёх. Камеры между стёклами закачиваются газом, сохраняющим тепло и поглощающим уличный шум. Пластиковое остекление предполагает распашные конструкции. Створки могут быть глухими, поворотными или поворотно-откидными. Существуют раздвижные пластиковые слайдеры, но специалисты говорят, что шумоизоляция в них хуже и могут появиться сквозняки. Для установки пластиковых конструкций ограждение балкона должно быть прочным — иначе оно просто не выдержит вес стеклопакетов. Поэтому в старых домах остеклять балкон пластиком нельзя.
Минусы: не экономит пространство. Можно устанавливать только в новых домах. Учёные говорят о неблагоприятном воздействии пластиковых стеклопакетов на здоровье.

Вообще без рамы
Безрамное остекление появилось в Скандинавии 10 лет назад и недавно добралось до России. Каркас, собранный из алюминиевых профилей, с точностью до 2 мм повторяет размеры проёма балкона или лоджии. Стороны каркаса крепятся к потолку и ограждению. Внешне конструкция смотрится как сплошная стеклянная стена. Используется особо прочное стекло толщиной 6-8 мм. Стёкла двигаются на роликовых опорах, защищённых от попадания влаги, поэтому зимой проблем не возникает. Полотна стёкол можно сдвигать в любые стороны и даже складывать книжкой у одной из стен. По шумо- и теплоизоляции безрамное остекление, конечно, уступает пластиковым пакетам, но выглядит определённо эффектнее.
Минусы: раз в год движущиеся части необходимо смазывать силиконом.

Главное не выбор рамы, а выбор компании, которая будет остеклять вашу лоджию. Доверить стеклить лоджию в доме 137 серии можно только хорошим профессионалам. Поэтому обращайтесь в "АнкорОкна", сайт ankorokna.ru.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.