Издеваются над людьми...

Тринадцатилетний мальчик Рэнас, вместе с родителями, двумя братьями и сестрой уже два месяца живущий в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» из-за претензий пограничников к документам сирийской семьи, обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. В письме Рэнас спрашивает Путина о том, почему его семья не может «выйти на улицу», ведь они просто хотели спастись от войны, и просит главу государства помочь им все же пересечь границу и поселиться в России.
«Уважаемый президент! Моя мама, — пишет Рэнас, — сказала мне, что вы можете все и что все вас слушают. Поэтому я хочу попросить вас: помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждет нас в Самаре. Там уже все готово — комната для нас и игрушки. Там ждет нас наш маленький двоюродный брат, которого мы еще не видели, а мы сидим на полу в транзитной зоне аэропорта».
Мальчик добавляет, что его семья «приехала в вашу страну, потому что хотела спокойно жить, не просыпаться ночью от звука бомб и не бежать в бомбоубежище».
Напомним, что беженцы прилетели в Россию еще 10 сентября, здесь они намеревались поселиться у сестры матери семейства в Самаре (мать, Гуля, родом из Казахстана), однако пограничники заявили, что документы семейства поддельные, и завели на его членов уголовное дело за попытку незаконного пересечения границы. При этом официальные сирийские ведомства подтвердили подлинность бумаг семьи.
Теперь, до решения суда 19 ноября, семья не может получить статус беженцев, причем ранее прокурор просил отправить ее членов в СИЗО. Однако суд согласился на залог в 50 тысяч рублей, после которого люди остались жить в транзитной зоне. Сейчас фонд «Гражданское содействие» помогает им деньгами, чтобы беженцы могли ночевать в капсульном отеле аэропорта.
Добавим, что на ситуацию с сирийскими беженцами уже отреагировала представитель МИДа Мария Захарова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И та, и другой заявили, что поддельные документы являются главным препятствием для попадания семь в РФ, хотя Захарова и отметила, что ситуация «очень печальная».

Ранее сообщалось, что жительница Самары Тамара Османова собирает подписи под петицией в защиту своей сестры — беженки из Сирии. О том, что Гулистан, ее супруг и четверо их детей уже больше 40 дней живут в бывшей курилке аэропорта Шереметьево, самарчанка написала на Change.org.
Петицию уже подписали более 13 тысяч человек всего за 19 часов. Планируется, что документ под названием «Отпустите мою сестру из Шереметьево» будут рассматривать в Федеральной миграционной службе России и в правительстве РФ.
«Как страна, которая участвует в военной кампании в Сирии, может отказывать в помощи сирийским беженцам? Как может так жестоко обращаться с людьми, которые спасаются от бомб в своей стране? — спрашивает Тамара Османова. — Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров постоянно заявляют о том, что мы „должны помогать сирийскому народу“. Почему никто тогда не обращает внимания на судьбу Гулистан, ее мужа и их детей?». Она рассказала трагичную историю своих родственников, которые были вынуждены покинуть родину из-за постоянных взрывов бомб, а теперь они даже не могут принять душ, потому что живут в терминале аэропорта.
«Я не прошу много. Я хочу, чтобы Гулистан и ее семья были в безопасности — и поэтому прошу предоставить им хотя бы временное убежище в России», — подытоживает девушка.



Последние записи в журнале

  • Польза каши.

    Гречневая В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,…

  • А вам приносят кофе в офис?

    По утрам ужасно хочется спать. Сосредоточиться на чём-то трудно. Голова соображает медленнее, чем во второй половине дня. И это при том, что за…

  • Как создать социальную сеть?

    Как вы видите дальнейшее развитие интернета? Помнится лет десять назад в интернете было намного меньше пользователей. Очень мало социальных сетей.…

  • Наталия Корнеева о разводе Джигарханяна.

    Анна ВЕЛИГЖАНИНА | Сайт «Комсомольской правды» Друг Армена Джигарханяна, журналист Наталия Корнеева, работавшая в театре завлитом и…

  • "Новичок" - подумал Штирлиц.

    Доколе уже всякие великобританцы и прочие америкосы будут безнаказанно нам гадить? Гадить в открытую. Нагло. На Олимпиаде явно подсыпали мельдоний…

  • Как выбрать хостинг.

    Сейчас зарабатывать в интернете может любой грамотный человек. И вложений для заработка больших не нужно. Достаточно зарегистрировать новостной или…

  • Лифтинг лица и тела.

    Лифтинг лица и тела к лету особенно актуален. Пляжный сезон - это во-первых. А во-вторых - именно летом чаще всего люди знакомятся и заводят…

  • Как повысить температуру в квартире.

    Весной ещё холодно и частенько мы включаем обогреватели. Особенно когда отопительный сезон закончится, а лето не наступит. Но лучше поставить…

  • Как заказывать товары из Америки.

    Заказать товары из США не так просто. Некоторые интернет магазины Америки не имеют возможности пересылать товары в другие страны. На помощь приходят…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.