Что сегодня нового.

Грустная новость из Южного Судана. Там разбился самолёт, на котором возможно был российский экипаж. Прям какая-то атака на наши самолёты.
   Ещё новости из Норвегии. В этой стране жуткая ситуация с экономикой, девальвация национальной валюты и существенная нехватка бюджетных средств. А всё это потому, что в последние два десятилетия Норвегия жила за счёт добычи нефти, являясь вторым самым крупным в мире её экспортёром после Саудовской Аравии. Кстати, в 2010 году Дмитрий Медведев подписал соглашение о границах России с Норвегией. Так вот - на территории, отошедшей в результате Норвегии нашли крупные запасы нефти. Порядка 300 млн кубометров углеводородов - в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей... Но теперь нефть подешевела и Норвегия медленно, но верно разоряется. Так как её экономика, в отличие от нашей, почти полностью зависела от нефти....
   Одна из ключевых новостей последних месяцев - это, конечно, война в Сирии. Россия не только бомбит террористов, но и посылает гуманитарные грузы в Сирию. На днях отправлено 100 тысяч тонн пшеницы 4-го класса. Для справки - такую пшеницу ещё называют "крупяная". Из-за низкого уровня клейковины.
Ну а главная новость - это празднование Дня Национального единства. Везде проходят митинги и шествия. Практически - это аналог демонстраций 7 ноября, которые проводились в СССР.