Капли "Секс Барьер" для кошек.

Почему у контрацептивов для животных возникают противники?
О грамотном подходе к контрацепции


Противники использования контрацептивных препаратов для животных уверяют владельцев кошек и собак, что даже единичное применение гормонального средства приведёт к неизбежным проблемам со здоровьем. Питомцам, которым хозяева дают гормональные средства, пророчат онкологические заболевания и воспалительные процессы репродуктивных органов.
Давайте разберёмся, кто на самом деле может быть повинен в болезнях животных и что делать, чтобы не навредить любимцу.
Задумайтесь: случаев онкологии – один на тысячу, а контрацептивы кошкам и собакам применяют миллионы.

Настоящие причины онкологии у животных

1. Некачественное питание;
2. Неблагоприятная экологическая обстановка;
3. Хронические стрессы у животного (из-за постоянных пустых течек, длительного нахождения дома в одиночестве);
4. Неправильное применение гормональных контрацептивов.

Однако «капельки от течки» - самый простой ответ ветеринарного врача о причинах подобных заболеваний. Суть проблемы скрыта значительно глубже.

Что такое КОНТРАЦЕПТИВЫ на самом деле?

В интернете распространяется выдуманное деление контрацептивных препаратов на «натуральные» и «химические». Такое деление не свойственно для ветеринарной фармакологии.
«НАТУРАЛЬНЫЕ» ПРЕПАРАТЫ или, как их называют противники применения контрацептивов, «фиточаи», контрацептивами не являются. Они не предназначены для регуляции половой охоты у животных и не способны предотвратить нежелательную беременность.
О «ХИМИЧЕСКИХ» ПРЕПАРАТАХ. «Химических» препаратов существует две разновидности: моногормональные и бигормональные средства. В составе первых – один гормон, в составе вторых – два гормона. И это имеет принципиальное значение, вот почему.

Моногормональные препараты появились на заре контрацепции для домашних животных, в 90-х годах. В этих препаратах используется только один вид гормона (мегестрола ацетат). Чтобы достичь необходимого эффекта успокоения, в состав препарата вводится его высокая концентрация. Это увеличивает риски влияния на организм животного.
Бигормональные препараты были разработаны 15 лет назад. В отличие от моногормональных в составе бигормональных препаратов применяются два гормона – аналоги природных половых гормонов животных. Присутствие в составе двух гормонов позволяет существенно снизить их концентрацию и деликатно корректировать гормональный фон животного с учетом его вида и пола. Для успокоения животного этого вполне достаточно.

Выберите правильный путь

Решите: действительно ли вашей кошке необходимо сохранить репродуктивную функцию? Ваша кошка не представляет породной ценности и не предназначена для разведения? У вас нет времени и желания следить за течками вашего любимца, и вы не сможете вовремя давать ему контрацептивный препарат? Возможно, решение проблем нежелательного поведения питомца во время половой охоты – это стерилизация или кастрация.

Если операция для вашего животного неприемлема по тем или иным причинам, а успокоить «загулявшего» любимца всё же необходимо, придерживайтесь следующих правил:

1. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом перед началом приёма препарата, проверьте здоровье животного;
3. Внимательно читайте инструкцию;
2. Выбирайте препарат строго по виду и полу вашего животного (кошка, кот, сука или кобель);
4. Правильно рассчитывайте дозировку – по весу питомца и в зависимости от проблемы,
которую необходимо решить;
5. Если ваша кошка уже загуляла, важно приступить к использованию препарата НЕ ПОЗДНЕЕ 2-Х ДНЕЙ с момента начала половой охоты. Схема «прерывание течки» не подходит для постоянного использования, прибегайте к ней НЕ ЧАЩЕ 2-Х РАЗ В ГОД;
6. Если вы хотите, чтобы кошка сохраняла СПОКОЙСТВИЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА, используйте СХЕМУ ПОДДЕРЖАНИЯ УСПОКАИВАЮЩЕГО ЭФФЕКТА. Начинать применять препарат нужно в период полового покоя, регулярно, раз в 7-14 дней в зависимости от выбранного препарата. Чтобы кошка не просила кота, применяйте эту схему в течение всего года, через 18 месяцев сделайте перерыв.

Описанные схемы применения есть в инструкциях к любому контрацептивному препарату. Хозяину остаётся лишь внимательно их читать.
Капли "Секс Барьер" для кошек.
Замечательный материал особенно потому что в нем освещены реальные причины происхождения онкологии у кошек. Это настоящий бич! По своей практике работы ветеринарным врачом сталкиваюсь с кошками, у которых развились гормонозависимые новообразования, опухоли. Далеко не всегда опухоли – результат приёма секс барьера или других гормональных препаратов. Как и с любыми препаратами тут важна инструкция. Лично своим двум кошкам применяю контрацептивы, нареканий по здоровью нет
мнение
мнение ветеринара как раз очень хотелось услышать! Теперь знаю что Марсику даю безопасный препарат. Нас секс барьер пятый год выручает -раньше кот сильно метил .сечас перестал!!!
Ульяна, моя кошка с ума сходит по весне и осени))) гуляет редко - спокойнй характир. Но если загул .то не спит весь подъезд. В последний раз тоже дала секс барьер ,она на триетий день орать уже перестала
статья толковая, логично все -- хозяева своих кошечек губят и дают им средства как попало ,а потом фотки на операц.столах постят, видела как то раз такую подборочку ,смотреть страшно.
работаю ветеринарным врачом в вет.аптеке «Мой питомец» Секс барьер покупают часто, есть постоянные клиенты, которые приходят именно за этим препаратом + корма и наполнитель для кошки берут. контрацептив действует иначе бы не возвращались хозяева животных за ним. А причин онкологии как в вашей статье написано действительно большое количество и приём капель тут вовсе не показатель