Интервью Глафиры Тархановой.

глафира тарханова



— Глафира, вы очень стройная, что для мамы троих детей редкость. Проблема лишнего веса вам не знакома?

— Более чем знакома. После каждой беременности я набирала 20 килограммов. Восстановление после родов — сложный и не быстрый процесс. Девять месяцев килограммы набираются, а потом столько же, а то и больше времени нужно, чтобы восстановить форму. Если при этом малыш на грудном молоке, мамочка должна хорошо питаться, тяжелые физические нагрузки запрещены. Но все-таки спорт или йога необходимы. Плюс правильное питание. И особенно массаж, который очень полезен для восстановления кожи. Кстати, с того периода улучшающий лактацию зеленый чай с молоком остался моим любимым напитком. А еще, несмотря на диеты, я очень люблю сладости и всякие плюшки. Обожаю торты, всегда сама их пеку на семейные торжества — это мой конек.

— Расскажите, как строится ваш ежедневный рацион.

— На завтрак делаю себе овсяную кашу на воде, безо всяких добавок. Днем или вечером стараюсь есть мясо, рыбу или птицу с хорошей порцией овощного салата. На ночь никогда не наедаюсь. Не очень люблю бутерброды в качестве перекуса. Лучше уж выпить зеленого чаю с молоком. В нашей семье не едят почти ничего жареного, я готовлю большей частью в духовке и без добавления масла. Если уж без него совсем никак, то использую немного оливкового. Кстати, мультиварки у нас нет — считаю, что она не нужна. Ту же кашу лучше сварить по старинке, в кастрюльке. И еще я равнодушна к мясу, возможно, потому, что в детстве ела его нечасто — родители не могли позволить себе покупать мясо каждый день. Так что с того времени я полюбила тушеные, вареные овощи и салаты.

— Как ухаживаете за лицом? Часто ли посещаете салоны красоты?

— У меня нет личного косметолога, в основном устраиваю сама себе процедуры на дому. Хотя недавно побывала в салоне — делала интенсивный массаж лица, после которого повышается тонус мышц и эластичность кожи. Пока не могу сказать о результате — он будет заметен только через некоторое время... Из ухаживающей косметики предпочитаю одну известную марку, которую производят у нас в Сибири. К счастью, у меня не очень чувствительная кожа, поэтому кремы обычно выбираю методом проб и ошибок. Еще слежу за тем, чтобы руки были в порядке: для актрисы ухоженные руки тоже визитная карточка, как и лицо.

— Как вы выбираете декоративную косметику?

— Я практически не крашусь — грима мне хватает и на съемках. Поэтому в повседневной жизни стараюсь дать своей коже отдохнуть. Кстати, моему мужу очень нравится, когда я в «натуральном» виде.

— Как ухаживаете за волосами?

— Дважды в месяц делаю специальную маску для волос: смешиваю столовую ложку коньяка с яичным желтком и любым маслом, какое есть дома. Втираю смесь в кожу головы, надеваю полиэтиленовую шапочку и хожу так час. Потом смываю. Волосы после такой процедуры чувствуют себя ­прекрасно.

Последние записи в журнале