Калиф на час...

Подумалось тут про самообман, которому подвержены артисты... Им кажется, что они царят на сцене. А они всего лишь развлекают публику пару часов... Люди в зале приходят приятно провести вечер. Им не интересны артисты как люди. Им хочется получить готовый продукт в виде представления. Полюбоваться им и уйти домой... Представление должно быть хорошего качества - не более. Если артист кормит публику старым или некачественным репертуаром или плохо выступает - он быстро уходит в тираж. Публика жестока.
И даже те артисты, которые всё это понимают и выполняют свою работу без фанатизма, качественно, обновляют репертуар хорошими произведениями, следят за своей внешностью и так далее - даже они надоедают публике. И всё равно выходят в тираж. Удерживают позиции единицы. Те, у которых много фанатов. Те, кто интересен как человек, а не только как артист. В нашей стране таких можно пересчитать по пальцам одной руки.
Спрашивается - а зачем вообще люди идут в артисты? Чем их манит сцена? А вот из-за самообмана и идут... Кажется им, что они ни много, ни мало - царят и блистают на сцене. И народ ими восхищается... А ведь на самом деле - народу дела до них нет... Только больным на всю голову фанатам интересны интервью "звёзд". Только они интересуются жизнью своих кумиров. Но фанаты - это не народ. А очень, очень маленькая его часть...
В результате - множество разбитых жизней. Огромное количество невостребованных артистов. Артистов, которые были популярны недолгое время. Тем, которые были популярны и известны на всю страну, даже тяжелее. Конечно, если они не накопили достаточно средств для безбедной жизни. Артистки стараются повыгодней выйти замуж. Однако от разводов никто не застрахован... Ольга Орлова, к примеру, сейчас занимается дизайном интерьеров. Этим всё сказано...


Мне кажется, что артистам нужно посещать психологов. Именно психотерапевт или психолог может вовремя открыть глаза артисту на то, что сейчас с ним происходит и что будет дальше. Кстати, хорошего психолога можно найти на сайте www.psicoterapia.ru/ - психологическая помощь, оказанная своевременно, спасёт от депрессий и разочарований.