Шум в квартире. Что делать?

Единого нормативного акта, регламентирующего время проведения шумовых работ, в нашей стране пока нет. Однако на уровне каждого отдельного региона Российской Федерации местными властями приняты свои внутренние законодательные акты. В Москве это Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Временные рамки, в которые нельзя производить шумные ремонтные работы, слушать громкую музыку и так далее — это ночное время, которым, в соответствии с указанным Законом, является период времени с 23 часов вечера до 7 часов утра.
Максимальный уровень звука для жилых комнат квартир в ночное время — 45 децибел (обычный разговор).
Если уровень шума, исходящий от соседей, выше, можно попытаться с ними договориться или же прибегнуть к помощи участкового, который составит протокол и передаст его в суд. Суд должен вынести решение об административной ответственности нарушителя. За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предусмотрена наказание в виде предупреждения или наложения штрафа.

КАК ИЗМЕРИТЬ УРОВЕНЬ ШУМА.

Компьютер

Измерить уровень шума в децибелах можно на компьютере. Владельцы MacBook могут скачать с AppStore бесплатное приложение Decibel Reader. Если же вы пользуетесь Windows, установите на своём ПК Audacity. В этой программе также есть измеритель децибел.

Смартфоны и планшеты

Измерить уровень звука можно, установив на смартфоне или планшете следующие программы:

— для устройств Apple: Decibel 10th, Decibel Meter Pro, dB Meter, Sound Level Meter;

— для устройств на Android: Sound Meter, Decibel Meter, Noise Meter, deciBel;

— для телефонов на Windows: Decibel Meter Free, Cyberx Decibel Meter, Decibel Meter Pro.

Профессиональные приборы измерения шума

Шум в квартире можно измерить с помощью профессионального шумоизмерителя. Прибор использует чувствительный микрофон и выдаёт точное значение в децибелах.

Вам такая точность не требуется, так что вместо покупки дорогостоящего устройства лучше воспользоваться первыми двумя способами или же довериться своему слуху и сразу вызвать участкового.

Последние записи в журнале

  • Стихи Вертинского.

    Любовью болеют все на свете. Это вроде собачьей чумы. Ее так легко переносят дети И совсем не выносим мы. Она нас спасает. Она нас поддерживает.…

  • Стихи Вертинского.

    Обезьянка Чарли устает ужасно От больших спектаклей, от больших ролей. Все это ненужно, все это напрасно, Вечные гастроли надоели ей. Быть…

  • Анекдот про санкции.

    - Вот вы, депутаты, приняли закон о запрете американских лекарств. А о последствиях для народа подумали? В списке почти две тысячи позиций! - Всё…

  • Польза каши.

    Гречневая В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,…

  • А вам приносят кофе в офис?

    По утрам ужасно хочется спать. Сосредоточиться на чём-то трудно. Голова соображает медленнее, чем во второй половине дня. И это при том, что за…

  • Как создать социальную сеть?

    Как вы видите дальнейшее развитие интернета? Помнится лет десять назад в интернете было намного меньше пользователей. Очень мало социальных сетей.…

  • Наталия Корнеева о разводе Джигарханяна.

    Анна ВЕЛИГЖАНИНА | Сайт «Комсомольской правды» Друг Армена Джигарханяна, журналист Наталия Корнеева, работавшая в театре завлитом и…

  • "Новичок" - подумал Штирлиц.

    Доколе уже всякие великобританцы и прочие америкосы будут безнаказанно нам гадить? Гадить в открытую. Нагло. На Олимпиаде явно подсыпали мельдоний…

  • Как выбрать хостинг.

    Сейчас зарабатывать в интернете может любой грамотный человек. И вложений для заработка больших не нужно. Достаточно зарегистрировать новостной или…

promo nemihail 19:01, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…