Шум в квартире. Что делать?

Единого нормативного акта, регламентирующего время проведения шумовых работ, в нашей стране пока нет. Однако на уровне каждого отдельного региона Российской Федерации местными властями приняты свои внутренние законодательные акты. В Москве это Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Временные рамки, в которые нельзя производить шумные ремонтные работы, слушать громкую музыку и так далее — это ночное время, которым, в соответствии с указанным Законом, является период времени с 23 часов вечера до 7 часов утра.
Максимальный уровень звука для жилых комнат квартир в ночное время — 45 децибел (обычный разговор).
Если уровень шума, исходящий от соседей, выше, можно попытаться с ними договориться или же прибегнуть к помощи участкового, который составит протокол и передаст его в суд. Суд должен вынести решение об административной ответственности нарушителя. За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предусмотрена наказание в виде предупреждения или наложения штрафа.

КАК ИЗМЕРИТЬ УРОВЕНЬ ШУМА.

Компьютер

Измерить уровень шума в децибелах можно на компьютере. Владельцы MacBook могут скачать с AppStore бесплатное приложение Decibel Reader. Если же вы пользуетесь Windows, установите на своём ПК Audacity. В этой программе также есть измеритель децибел.

Смартфоны и планшеты

Измерить уровень звука можно, установив на смартфоне или планшете следующие программы:

— для устройств Apple: Decibel 10th, Decibel Meter Pro, dB Meter, Sound Level Meter;

— для устройств на Android: Sound Meter, Decibel Meter, Noise Meter, deciBel;

— для телефонов на Windows: Decibel Meter Free, Cyberx Decibel Meter, Decibel Meter Pro.

Профессиональные приборы измерения шума

Шум в квартире можно измерить с помощью профессионального шумоизмерителя. Прибор использует чувствительный микрофон и выдаёт точное значение в децибелах.

Вам такая точность не требуется, так что вместо покупки дорогостоящего устройства лучше воспользоваться первыми двумя способами или же довериться своему слуху и сразу вызвать участкового.

Последние записи в журнале

  • Загитова выиграла первое золото на Олимпиаде 2018.

    На Олимпиаде в Пхенчхане завершился турнир фигуристов. Российская дебютантка Алина Загитова стала победительницей Олимпиады в женском одиночном…

  • Вся правда о дельфинариях.

    Все любят дельфинов! Резвые, улыбчивые и вечно позитивные. Но улыбка дельфина - это не показатель счастья. На самом деле это всего лишь строение…

  • Почему кёрлингист отказался оспаривать допинг-пробу.

    Небогатый медальный урожай команды «Олимпийских атлетов из России» уменьшился на одну бронзовую награду. Александр Крушельницкий и…

  • Где можно выгодно купить одежду для полных.

    Где можно выгодно купить одежду для полных женщин? Да в интернете заказать. Магазин называется "Vatirosa.in.ua". Это интернет магазин,…

  • Магазин музыкальных инструментов.

    Музыка украшает нашу жизнь и доставляет эстетическое наслаждение. Все праздники мы проводим под музыку. Мы с удовольствием ходим на концерты.…

  • Раздвижные окна.

    Оказывается можно установить раздвижные окна. В принципе обычное пластиковое окно, открытое в режиме проветривания, не так уж и мешает. Но вот…

  • Аренда квартир посуточно.

    Всем хороша аренда квартир посуточно. И цена ниже, чем в отеле, и места больше, и кухня есть. Но вот лично меня настораживает тот факт, что…

  • Тепловой насос.

    Учёные прогнозируют, что через тридцать лет каждый третий житель планеты будет отапливать своё жилище с помощью теплового насоса. Тепловой насос…

  • Всё для бильярда.

    Многие люди сейчас живут в коттеджах или элитных квартирах. Там у них, как правило, довольно большие комнаты и в одной из комнат обязательно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.