Шум в квартире. Что делать?

Единого нормативного акта, регламентирующего время проведения шумовых работ, в нашей стране пока нет. Однако на уровне каждого отдельного региона Российской Федерации местными властями приняты свои внутренние законодательные акты. В Москве это Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Временные рамки, в которые нельзя производить шумные ремонтные работы, слушать громкую музыку и так далее — это ночное время, которым, в соответствии с указанным Законом, является период времени с 23 часов вечера до 7 часов утра.
Максимальный уровень звука для жилых комнат квартир в ночное время — 45 децибел (обычный разговор).
Если уровень шума, исходящий от соседей, выше, можно попытаться с ними договориться или же прибегнуть к помощи участкового, который составит протокол и передаст его в суд. Суд должен вынести решение об административной ответственности нарушителя. За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предусмотрена наказание в виде предупреждения или наложения штрафа.

КАК ИЗМЕРИТЬ УРОВЕНЬ ШУМА.

Компьютер

Измерить уровень шума в децибелах можно на компьютере. Владельцы MacBook могут скачать с AppStore бесплатное приложение Decibel Reader. Если же вы пользуетесь Windows, установите на своём ПК Audacity. В этой программе также есть измеритель децибел.

Смартфоны и планшеты

Измерить уровень звука можно, установив на смартфоне или планшете следующие программы:

— для устройств Apple: Decibel 10th, Decibel Meter Pro, dB Meter, Sound Level Meter;

— для устройств на Android: Sound Meter, Decibel Meter, Noise Meter, deciBel;

— для телефонов на Windows: Decibel Meter Free, Cyberx Decibel Meter, Decibel Meter Pro.

Профессиональные приборы измерения шума

Шум в квартире можно измерить с помощью профессионального шумоизмерителя. Прибор использует чувствительный микрофон и выдаёт точное значение в децибелах.

Вам такая точность не требуется, так что вместо покупки дорогостоящего устройства лучше воспользоваться первыми двумя способами или же довериться своему слуху и сразу вызвать участкового.

Последние записи в журнале

  • Беззалоговый кредит от Top Credit.

    Ситуации, когда нам нужны деньги, а их нет - случаются у каждого. Даже очень богатые люди берут иногда кредиты - на развитие бизнеса, например. У…

  • Лучший лаунж-бар в Киеве.

    В Киеве на Осокорках по ул.Елизаветы Чавдар-2 есть классный лаунж-бар SmoKing, в котором всегда всё вкусно и недорого. А кроме того там лучшие…

  • Детское питание.

    Самое лучшее детское питание в Харькове Milk Factory производит коммунальное предприятие "Городская молочная фабрика-кухня детского…

  • Кем стали артисты, которых продвигали богатые родители.

    Алекса О том, что за плечами этой девушки карьера певицы, напоминают лишь немногочисленные клипы, которые появились на волне ее популярности…

  • Шкода кодиак цена.

    Тем, кто собирается купить Шкоду в Воронеже, советую обратиться к официальному дилеру компании "Ринг Север". Нам сайте дилера…

  • Дубликаты страниц. Что это такое, как найти и удалить.

    Дубли страниц чаще всего бывают из-за трёх дабл ю. Вторая причина зеркал или дублей - чёрточка в конце ссылки : на примере моего блога - это…

  • Офисные перегородки.

    Дизайн современного офиса призван обеспечивать максимальный комфорт и работоспособность служащих. В моде лёгкие конструкции. Например,…

  • Виртуальный сервер Windows.

    Если вам удалось раскрутить ваш сайт настолько, что на него появился огромный трафик, если вам требуется выкладывать на свой портал огромное…

  • Дефлектор на капот - мухобойка.

    Автомобильная мухобойка вещь очень нужная - она защитит "железного коня" от мелких камушков, насекомых, пыли и грязи. Всё это летит на…