На потолке очень оригинально смотрится звездное небо с подсветкой.

оригинально смотрится звездное небо

Формы потолков: разновидности подвесных конструкций

Каждый человек хочет, чтобы интерьер его дома был оригинальным, непохожим на какой-то другой. Не последнюю роль в этом играют потолочные конструкции. С их помощью можно сделать помещение более светлым и просторным, оформить эксклюзивный дизайн. Наиболее оригинальными являются подвесные конструкции. Они могут выполняться из гипсокартона, плитки, кассет, реек, отдельно стоят натяжные потолки.

Гипсокартонная фантазия

С этим материалом можно придумывать любые ломаные, волнистые, фигурные линии. Из гипсокартонных листов можно делать многоуровневые потолки, устраивать ниши и выступающие части. Не составит труда украсить такую подвесную конструкцию декоративным освещением, но при монтаже этого материала нужно быть очень осторожным, так как он очень тяжелый – каждый лист весит около 15 кг.

Плиточная конструкция – дешево и сердито

Лаконичные и прямолинейные плиточные потолки чаще всего используются в офисных помещениях. Чаще всего каркасная конструкция – это элемент дизайна, на который крепятся плиты из минерального волокна. Этот материал может быть любого оттенка, но при установке нужно быть очень аккуратным, так как если плита упадет, то она легко разобьется. Стоимость такой конструкции довольно дешева, а плиты могут заменяться.

Натяжной потолок – разгул фантазии и красота

Самый популярный вид подвесных конструкций – натяжные потолки, выполненные из полотна ткани или ПВХ пленки. Сделать монтаж натяжных потолков можно очень быстро, а фактура материала, палитра красок, возможность использования фотопечати и ручной росписи делают такие конструкции эксклюзивными. Натяжные полотна могут быть переливающимися, лаковыми, зеркально отражающими обстановку. Такая фактура делает пространство больше. Очень оригинально смотрится звездное небо со светодиодной и оптоволоконной подсветкой. Эксклюзивный вариант – создание многоуровневых натяжных потолков различной фигурной формы.

Кассетные и реечные конструкции

Довольно интересный вариант – использование кассетных подвесных систем с зеркальным, матовым, полимерным или металлизированным покрытием. Собрать такой потолок можно очень быстро, а добраться до электропроводки можно очень легко.
Очень хорошо будет выглядеть реечный потолок в офисе с большой площадью, большом торговом центре. Этот материал изготавливается из алюминия или ПВХ. Монтировать такую конструкцию очень легко – достаточно закрепить профиль и собрать на него рейки.

Последние записи в журнале

  • Сколько потрачено на чемпионат мира по футболу 2018.

    В 2013 году в правительстве утвердили программу подготовки к мундиалю, тогда в графе «Итого» была указана цифра 664,1 млрд руб, из…

  • Это мы...

    ■ Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу. ■ Это мы придумали возвращаться за ключами на коленках, чтобы не разуваться. ■…

  • Платья на выпускной 2018.

    Многие мои подруги до сих пор нет-нет да и вспомнят свой выпускной вечер. Я его тоже помню. У меня было очень красивое платье. В нашем классе я…

  • Чем полезно сало.

    Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых…

  • Мария Шукшина написала Фрее Зильбер.

    Мария Шукшина написала в своём инстаграме : "Ох, как же не хочется использовать свою личную и ЕДИНСТВЕННУЮ страницу для обращения к Фрейе З.,…

  • Волочкова и шофёр.

    Уже не раз Анастасия Волочкова рассказывала в прессе о своем бывшем водителе Александре Скиртаче, которого ей пришлось уволить. Причина банальна: по…

  • Золото подорожает. Сильно...

    Египетский миллиардер Нагиб Савирис ожидает роста цен на золото. Савирис, один из богатейших людей Египта, инвестировал половину своего состояния в…

  • Кто убил Кончиту Вурст.

    В 2014 году Кончита Вурст принимала участие в 59-м песенном конкурсе «Евровидение» с песней «Rise Like a Phoenix». Она…

  • Аксессуары для авто.

    Аксессуары для автомобиля нужны по разным причинам. У одних аксессуаров предназначение исключительно эстетическое. Другие создают комфорт в салоне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.