На потолке очень оригинально смотрится звездное небо с подсветкой.

оригинально смотрится звездное небо

Формы потолков: разновидности подвесных конструкций

Каждый человек хочет, чтобы интерьер его дома был оригинальным, непохожим на какой-то другой. Не последнюю роль в этом играют потолочные конструкции. С их помощью можно сделать помещение более светлым и просторным, оформить эксклюзивный дизайн. Наиболее оригинальными являются подвесные конструкции. Они могут выполняться из гипсокартона, плитки, кассет, реек, отдельно стоят натяжные потолки.

Гипсокартонная фантазия

С этим материалом можно придумывать любые ломаные, волнистые, фигурные линии. Из гипсокартонных листов можно делать многоуровневые потолки, устраивать ниши и выступающие части. Не составит труда украсить такую подвесную конструкцию декоративным освещением, но при монтаже этого материала нужно быть очень осторожным, так как он очень тяжелый – каждый лист весит около 15 кг.

Плиточная конструкция – дешево и сердито

Лаконичные и прямолинейные плиточные потолки чаще всего используются в офисных помещениях. Чаще всего каркасная конструкция – это элемент дизайна, на который крепятся плиты из минерального волокна. Этот материал может быть любого оттенка, но при установке нужно быть очень аккуратным, так как если плита упадет, то она легко разобьется. Стоимость такой конструкции довольно дешева, а плиты могут заменяться.

Натяжной потолок – разгул фантазии и красота

Самый популярный вид подвесных конструкций – натяжные потолки, выполненные из полотна ткани или ПВХ пленки. Сделать монтаж натяжных потолков можно очень быстро, а фактура материала, палитра красок, возможность использования фотопечати и ручной росписи делают такие конструкции эксклюзивными. Натяжные полотна могут быть переливающимися, лаковыми, зеркально отражающими обстановку. Такая фактура делает пространство больше. Очень оригинально смотрится звездное небо со светодиодной и оптоволоконной подсветкой. Эксклюзивный вариант – создание многоуровневых натяжных потолков различной фигурной формы.

Кассетные и реечные конструкции

Довольно интересный вариант – использование кассетных подвесных систем с зеркальным, матовым, полимерным или металлизированным покрытием. Собрать такой потолок можно очень быстро, а добраться до электропроводки можно очень легко.
Очень хорошо будет выглядеть реечный потолок в офисе с большой площадью, большом торговом центре. Этот материал изготавливается из алюминия или ПВХ. Монтировать такую конструкцию очень легко – достаточно закрепить профиль и собрать на него рейки.

Последние записи в журнале

  • Какие лечебные препараты для животных вы используете?

    Многие из нас держат дома кошек или собак. Кто-то свой уход за питомцами ограничивает кормёжкой и прогулками. Даже прививки не делают. А…

  • За здоровье нужно платить.

    Я тут задумалась и поняла, что современная медицина полностью зависит от денег. Как бы нам не хотелось, чтобы здравоохранение было…

  • Рецепты шарлоток.

    ШАРЛУНЬЯ12 тонких неподжаристых блинчиков •горсть молотых сухарей •5 яблок •100 г сахара •100 г сливочного масла •100 г…

  • Электроды в Старом Осколе.

    В Старом Осколе есть интернет магазин корпорации "Металл инвест", который реализует различный металлопрокат в Воронеже и Воронежской…

  • Чем хороши инверторные кондиционеры.

    Инверторные кондиционеры отличаются от всех остальных тем, что не прерывают своей работы. А это означает, что: 1. К вам в квартиру всегда…

  • Рецепты недорогого ужина.

    Жаркое из свинины с ананасом. Ингредиенты на 10 порций: Свиная шея 1.5 кг Ананас свежий 800 г Кукуруза замороженная 50 г Чеснок 3 зубчика…

  • Кондиционеры Daikin.

    Замечали ли вы, что многие дома стоят почти вплотную к оживлённой магистрали или проспекту? Причём это беда как старых "сталинских"…

  • Приснился Питер.

    Приснился Питер. Проснулась, ёжась. Немного ныла спина от крыльев. И вспоминалось одно и то же: Я позвонила – Вы мне открыли – Мы, в…

  • Не она твое счастье.

    Ты ее обнимаешь настолько нежно И целуешь ее настолько жадно, В сотый раз понимаю, что нет надежды Возвратить то, что было обратно. Я стираю из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.