Лечение угрей.

Помимо традиционных методов лечения Акне (угревой сыпи) помогает лампа черного света Dermalight. В Санкт-Петербурге оформить заказ на эту лампу можно на сайте drhoenle.ru. Помимо лечения угрей лампа поможет от  многих других проблем с кожей.
Что же касается непосредственно угревой сыпи, то при больших высыпаниях стоит принимать антибиотики. Если же прыщей меньше десяти - можно ограничиться умыванием с мылом пять раз в день. В том и другом случае необходимо сдать кровь на анализ и проверить печень. Известно, что к прыщам склонна кожа тех, кто страдает заболеваниями печени или тех, у кого повышенный уровень гормонов в крови.
В большинстве случаев угри можно вылечить с помощью различных безрецептурных противоугревых препаратов (лосьонов, кремов, гелей). К наиболее распространенным ингредиентам средств от угрей относятся бензоил пероксид, азелаиновая кислота, резорцин, салициловая кислота и сера. Бензоил пероксид уничтожает бактерии, которые вызывают появление угрей. Азелаиновая кислота оказывает антибактериальное, противовоспалительное и кератолитическое действие. Резорцин, салициловая кислота и сера, хотя сегодня уже используются не так широко, как раньше, могут помочь вывести комедоны (как закрытые, так и открытые). Наносить средства от угрей рекомендуется каждый день на пораженные области после очищения кожи. Если кожа начинает сохнуть и появляется раздражение, сократите частоту применения до одного раза в два-три дня. Самостоятельно не выдавливайте и не вскрывайте прыщи и пустулы, это может разнести инфекцию и привести к возникновению рубцов. Очищайте лицо с помощью мягкого мыла или другого деликатного очищающего средства (лучше использовать средства, специально предназначенные для проблемной кожи) дважды в день. Каждый день мойте голову. Используйте увлажняющие средства и косметику на водной основе и с пометкой «некомедогенно», что означает, что эти продукты не закупоривают поры. Используйте маски для лица, которые удаляют излишки кожного сала. Избегайте стрессов. Проконсультируйтесь с врачом, если угревая болезнь прогрессирует, состояние кожи тяжелое или если после прыщей остаются рубцы.
Лечение акне в домашних условиях и уход за кожей склонной к угревой сыпи — не такое сложное и утомительное дело, как может показаться на первый взгляд. Важно лишь соблюдать ряд правил:
Умываться следует дважды в день, не больше. Типичная ошибка почти всех людей при лечении прыщей и акне в домашних условиях как раз в том и состоит, что они стремятся как можно чаще мыть лицо. И используют при этом тонны косметических средств. Не стоит делать ни того, ни другого! Излишне частое мытье как раз нередко и провоцирует воспалительные процессы. Вместо обычного мыла стоит пользоваться мягкими пенками и гелями для проблемной и/или жирной кожи, расходовать которые надо по формуле «лучше меньше, да лучше». И не столько в целях экономии, сколько ради того, чтобы не подвергать и без того нездоровую кожу дополнительным «химическим атакам».
На период активного лечения угревой сыпи дома старайтесь придерживаться специального рациона питания : налегайте на овощи, в особенности свежие, и фрукты, обязательно ешьте ежедневно творог или другие кисломолочные продукты, а вот на мясо и сладости обращайте внимание пореже. И употребляйте отруби — 3-4 раза в день по одной горсти. Этот, со слов некоторых диетологов, волшебный продукт помогает вывести из организма большое количество токсинов, которые зачастую и являются основной причиной возникновения акне.
Принимайте комплексные витамины, в состав которых входит цинк. Это поможет эффективно бороться с акне не только снаружи, но и изнутри.
И «зарубите на носу»: вскрывать комедоны и угри (а попросту выдавливать прыщи и черные точки) самостоятельно — это первый шаг к тому, чтобы усугубить воспаление, довести болезнь акне до тяжелой стадии.