Как испечь "Киевский" торт.

Ингредиенты: http://enasiwa.livejournal.com/
Орехи кешью или фундук — 400 г
Мука — 140 г
Сахар — 550 г
Белки десяти яиц.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 60 г
Сок лимона — 2 ч.л. (8-10 г)

Для крема:
Молоко — 400 г
Сахар — 400 г
Сахар ванильный — 30 г
Желток — 8 шт.
Соль — щепотка
Коньяк — 30 г
Сливочное масло — 600 г

Орехи кешью обжарить и не сильно измельчить. В миске перемешать муку и сахар.
Белки взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона, взбить до плотности и блеска.
Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин.
Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить.
Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности.
При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема.

Секреты при выпечке коржей для Киевского торта:
Свежие яйца.
Яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.
Следующий важный момент: Во взбитые белки очень медленно и аккуратно, размешивая ложкой снизу-вверх, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания). В настоящем Киевском торте орехи - это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
Важно: Мука должна быть с пониженным содержанием клейковины.
Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей).
Причем, желательно, чтобы белковое тесто не касалось краев формы.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.