Американские хакеры Anonymous взломали сайт Хамовнического суда г.Москвы.

Американская хакерская группа Anonymous взяла на себя ответственность за взлом всайта Хамовнического суда Москвы. В одном из появившихся на сайте сообщений говорилось, что именно Anonymous организовали кибератаку в знак протеста против приговора участницам панк-группы Pussy Riot.
"- Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи", - цитирует BBC сообщение с сайта, оставив оригинальную орфографию.
http://zzzzaaaaasssss.blogspot.com/Затем хакеры опубликовали материалы, не предназначенные для общего доступа, с сайта Хамовнического суда. Заархивированный файл содержит изображение измененной главной страницы сайта Хамовнического суда, а также две папки с письмами и страницами сайта. В папке с письмами находятся около 480 документов, часть из которых содержит текст с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за акцию в храме Христа Спасителя. При этом все эти письма отправлены с ресурса change.org — данный сервис предназначен для создания петиций. Вторая папка содержит якобы обращения пользователей в электронную приемную Хамовнического суда. При этом в папке находятся 438 документов, в которых есть фамилия и имя заявителя, его почтовый и электронный адреса, телефон и содержание обращения. Согласно сайту Хамовнического суда, в базе данных сайта нет ни одного обращения, разрешенного к публикации. Сайт Хамовнического суда был взломан утром 21 августа: на главной странице появились выражения, антиправительственные лозунги, был размещен эпатажный музыкальный клип. Работа сайта была восстановлена спустя несколько часов.
Провести проверку по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела попросил Судебный департамент при Верховном суде России Следственный комитет России. Пресс-секретарь суда Дарья Лях подчеркнула, что действия хакеров "нарушают право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам". В настоящее время, специалисты устанавливают, каким образом была проведена хакерская атака.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.