Что такое клининг.

Клининг – сравнительно новое понятие для России, пришедшее из Западной Европы. Профессиональный клининг – это не просто поверхностная уборка, как думают многие. Это полноценный поддерживающий уход за мебелью, оргтехникой, ковровыми покрытиями.
Для уборки коттеджей или квартир могут понадобиться как разовые услуги по уборке помещения (после ремонта, масштабного празднования), так и периодические (от 2-3 раз в год до нескольких раз в неделю).

Работы по клинингу жилого помещения обычно включают:
Удаление пыли;
Мытье полов, окон, балконов;
Уборку ванных комнат и санузлов;
Чистку ковров, мебели, напольных покрытий;
Очистку зеркал, стекол, светильников;
Вынос мусора;
Другие договорные услуги, например, уход за растениями.

Для офисов и производственных помещений
Поддерживающую и генеральную уборку в торговых, офисных, производственных помещениях поручают либо специально нанятым сотрудникам, либо заключают договор клининга со специализированной компанией.
В обязанности уборщика входят:
Удаление пыли, полировка поверхностей;
Протирание и очищение дверей, перегородок;
Уход за оргтехническим оборудованием;
Очищение зеркал и стеклянных поверхностей;
Уход за мебелью и светильниками;
Уборка сантехнических помещений;
Вынос мусора.

Умный подход к выбору клининговой компании
Как среди всего множества предложений выбрать компанию, сотрудничество с которой будет долгосрочным и выгодным? Чтобы не ошибиться с выбором, нужно обратить внимание на несколько факторов.
Положительный имидж. Клининговая компания http://razned.ru/urban-property/press-releases/effective-business-how-to-optimize-the-cost-of-cleaning-company/, которая рассчитывает на долговременное присутствие на рынке, серьезно относится к своему имиджу и не жалеет средств на создание удобного сайта и рекламную кампанию в прессе.
Клиентура. Прежде чем заключать контракт, следует узнать, кто еще решил доверить чистоту предприятия выбранной фирме. Если в списке клиентов присутствуют названия известных компаний и торговых сетей, нет причин полагать, что качество уборки будет низким. Лучшие клининговые компании даже смогут предоставить новым клиентам рекомендательные письма от клиентов.
Цена. Поскольку профессиональный клининг предполагает использование специальной дорогостоящей техники и высококачественной бытовой химии, очень дешевым он быть не может. Низкая цена может означать соответствующее качество работы. Кроме того, ни в одной серьезной компании не станут назначать точную цену услуг, не осмотрев объект, особенно если речь идет о большой площади – сотрудники могут озвучить лишь предварительную стоимость.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.