Прямая линия...

Вчерашняя прямая линия была совсем не такая, как предыдущие...  Было много неудобных вопросов. Не было "ура-патриотизма", не было просьб детишек о кошечках и собачках. Не было прилизанных вопросов про плохие дороги, при том, что на видео демонстрировалось вполне сносное дорожное покрытие. Наоборот - показали кошмары аварийного жилья и вагон-городка. Показали подтопленцев и погорельцев. Показали людей, в городе которых нет ни одной поликлиники и больницы. Озвучили на весь мир зарплату провинциальной учительницы младших классов - шестнадцать тысяч рублей. Это триста долларов по нынешнему курсу.  Задала вопрос инвалид про то, что бесплатные лекарства на самом деле не дают.
На большинство неудобных вопросов было отвечено, что "мы деньги в ваш регион отправили". Подтекст - "ваш губернатор их стибрил"...
Прозвучали сравнения с девяностыми годами и послевоенными (к чему бы это?). И сетования по поводу того, что потенциальных рожениц на двадцать пять процентов сейчас в стране меньше, так как в девяностые рождаемость вполовину сократилась. Или я чего-то неправильно поняла, или всё же сокращение на самом деле на пятьдесят процентов, а не на двадцать пять. Видимо государь разделил пятьдесят пополам - на женщин и мужчин. А на самом деле - если рождалось вполовину меньше, то и женщин детородного возраста сейчас так же вполовину меньше, чем могло бы быть, а не на четверть.

n-wstegs59uКстати, о детях - сейчас на одном сайте видела очаровательные пижамы кигуруми kigurumi.com.ua для детей и взрослых. Продаются они в магазине kigurumi.com.ua. Это единственный магазин фирменных пижам кигуруми в Украине.