Кое что о юриспруденции.

Много тонкостей в нашем законодательстве. Нестыковок различных. Например - разводитесь вы с мужем и по гражданскому кодексу всё ваше совместно нажитое имущество делится пополам. А вот по семейному - учитываются доли детей. И если дети с матерью остаются, то им полагается часть имущества.
Или вот ещё очень интересная современная штука - полиграф. Детектор лжи. Суд сам назначает полиграфическую экспертизу и сам же может её принять или нет...
Судебно бухгалтерская экспертиза www.ua-expert.com/prices/sudebno-buhgalterskaya-ekspertiza/ тоже интересная процедура. От выводов аудиторов зависит исход дела.
Ну и конечно - экспертиза ДНК штука забавная. Даже если будет доказано с помощью ДНК, что мужик отец твоего ребёнка, алименты ему могут не присудить. Так как нужны ещё различные доказательства. Совместные фотографии, показания свидетелей и так далее.
Ещё есть ряд экспертиз, в которых "закон, что дышло" - это пожарная экспертиза и автомобильная...
Например, был сюжет по ТВ о семье погорельцев. У которых уже три года пожарники никак экспертизу толком провести не могут. В результате дом приказано не отстраивать заново, пока не будет правильно установлена причина пожара. Погорельцы обвиняют застройщика в нарушении норм, а пожарные эксперты выносят заключения, о том, что пожар якобы начался совсем не там, где указывают погорельцы. В результате те уже три года живут в пристройке типа вагончика и доказывают свою правоту в судах.