Коллекционирование.

Странные люди эти коллекционеры. Начинают что-то коллекционировать и потом у них едет крыша. Хороший фильм, где эта метаморфоза, которая происходит с коллекционерами, показана - это "Человек, который спешит" (другой вариант перевода названия - "Спешащий человек") с Аленом Делоном в главной роли. Ну очень хороший фильм - всем советую посмотреть. Хотя он и старый, но не наивный, потому что актуальный на все времена. И теперь есть такие коллекционеры, которые зарабатывают неплохо на коллекционировании чего либо. Достаточно заглянуть на Авито - чего только не продают. Монеты, марки, старые открытки, медали. С медалями мне вот лично не совсем понятно. Медали купить www.mir-faleristiki.ru/catalog/afgan-kavkaz-gt-medali/medal-uchastnik-boevyih-deystviy-na-kavkaze.html в интернете сейчас можно любые, но если на неё нет документов о награждении - то зачем она нужна? И тем не менее фалеристы не перевелись, как и филателисты. Я допускаю, что дизайн медалей периодически меняется, да и событие, для которого выпускалась та или иная медаль, уходит в прошлое. И в связи с этим некоторые медали становятся редкостью и на них начинает расти цена. Но этого, наверное, нужно очень долго ждать. Не одно десятилетие.
Монеты коллекционировать тоже надо с умом. Их очень сложно продать по их настоящей цене. Бывает так, что очень ценную монету человек продаёт в разы дешевле, потому что на неё нет спроса.
Коллекционировать что либо для души в наше время как-то глупо. Требуется место для хранения и деньги для покупки. Ну разве что украшения и часы можно коллекционировать. Их много не бывает.