Елена Ксенофонтова: "Я молчала. Долго. Слишком долго. "

Из инстаграма Елены Ксенофонтовой:

Я молчала. Долго. Слишком долго. Молчала, потому что оберегала свою семью, своих детей. Молчала, потому что было стыдно и страшно. Потому что верила, что справедливость восторжествует (а как иначе). Потому что мой мозг отказывался воспринимать ТАКУЮ реальность.
РЕАЛЬНОСТЬ
Ровно год назад по ложному обвинению бывшего гражданского мужа и отца моей дочери в мировом суде Пресненского района было возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 116 УК РФ (хулиганство). Ровно год (больше 25-ти заседаний!) я пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что ни я, а он напал на меня, а я лишь ЗАЩИЩАЛАСЬ. Было все: куча свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как он восседал на мне и выкручивал руки; мои зафиксированные побои в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои; рапорт участкового и т.д. Но тщетно. 26-го декабря 2016 года Мировой судья вынес мне ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР, абсолютно проигнорировав все вышесказанное и приняв за истину показания истца - «...Ксенофонтова, стоя до того ко мне спиной, резко развернулась в мою сторону и рукою нанесла мне более трех ударов в голову, в правую височную часть, а также в область средней лицевой части, после чего легла на кровать и стала звать на помощь, выкрикивая при этом также утверждение о том, что я ее убиваю. Все вышеуказанные насильственные действия Ксенофонтовой причиняли мне сильную физическую боль. Находясь в состоянии «нокдауна», я инстинктивно схватился правой рукой за ту часть головы/лица, куда Ксенофонтовой были нанесены удары, а левой рукой и левым коленом оперся на кровать, на которой в тот момент уже лежала Ксенофонтова...»

ПЕТИЦИЯ в поддержку Елены Ксенофонтовой.
В январе 2016 года по обвинению Рыжих Александра Николаевича (адвоката по профессии и бывшего гражданского мужа известной актрисы Елены Ксенофонтовой) в мировом суде Пресненского района было возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 116 УК РФ (хулиганство). Ровно год (больше 25-ти заседаний!) обвиняемая Ксенофонтова Елена Юрьевна пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что не она, а он напал на нее, а она только вынужденно защищалась. Все оказалось тщетно. Показания множества свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как истец восседал на Ксенофонтовой Е.Ю. и выкручивал руки; зафиксированные побои Ксенофонтовой Е.Ю. в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои; рапорт участкового и т.д....
26-го декабря 2016 года мировой судья вынес обвинительный приговор, проигнорировав все вышесказанное и безоговорочно приняв показания истца - «...Ксенофонтова, стоя до того ко мне спиной, резко развернулась в мою сторону и рукою нанесла мне более трех ударов в голову, в правую височную часть, а также в область средней лицевой части, после чего легла на кровать и стала звать на помощь, выкрикивая при этом также утверждение о том, что я ее убиваю. Все вышеуказанные насильственные действия Ксенофонтовой причиняли мне сильную физическую боль. Находясь в состоянии «нокдауна», я инстинктивно схватился правой рукой за ту часть головы/лица, куда Ксенофонтовой были нанесены удары, а левой рукой и левым коленом оперся на кровать, на которой в тот момент уже лежала Ксенофонтова...» Ксенофонтову Е.Ю. признали виновной в умышленном нанесении ссадины и приговорили к штрафу.
Ситуация усугубляется тем, что параллельно уже больше полугода идет гражданский суд об определении места проживания общей дочери Ксенофонтовой Е.Ю. и Рыжих А.Н., порядке общения с ребенком и взыскании алиментов. Чтобы отобрать ребенка, Рыжих А.Н. пытается найти всевозможный компромат, выставляет Ксенофонтову Е.Ю. смертельно больной, психически неуравновешенной и т.д. Размахивает не вступившим в силу приговором — как можно доверять ребенка уголовнице?!!
Еще год назад на первом заседании суда был подан встречный иск о возбуждении уголовного дела против Рыжих А.Н. Был получен отказ, так как это человек особого статуса (адвокат). Обращались в следственный комитет. За этот год получили пять отказов, которые последовательно отменялись прокуратурой после очередной жалобы Ксенофонтовой. На днях получили шестой.
Просим суд провести справедливое судебное разбирательство для Ксенофонтовой Елены Юрьевны, пострадавшей от домашнего насилия.


Последние записи в журнале

И звезды дерутся с мужьями! А некоторые иx даже убивают...Xорошая актриса! Очень жаль что у нее такие проблемы в личной жизни! Искренне сочувствую!
Читайте мои стихи для улучшения настроения
Прекрасней, ты моя краса, Авроры,
Тебя люблю я,позабыв о всём!
И океаны все иссохнут,рухнут горы ,
К тебе, моя любовь,в пути моём!