Если лёд заблокировал колёса.

Вообще, чтобы лёд не блокировал колёса, нужно:

  1. Не ставить машину на стояночные тормоза

  2. По приезде нажать пять раз на педаль тормоза, чтобы вылилась вся жидкость из колёс

  3. Ставить машину так, чтобы выезжать задом. Мотор ведь находится спереди, а значит - при движении назад машина будет давить на задние колёса всей своей мощью.

Но если вы этого не сделали и теперь колёса у вас обледенели, а машина не трогается с места, то налейте немного незамерзайки в колёсный механизм через отверстия в дисках. Но перед тем, как тронуться с места - нажмите пять раз на тормоза. Это для того, чтобы маслянистая незамерзайка, растопив лёд, вытекла из колёс.
Ещё один способ налить туда же солёную воду. Соль, как известно лёд плавит, после этого нужно сразу же трогаться с места, иначе вода опять заледенеет. Вода не должна быть горячей - испортите колёсные тормоза. Соль надо возить в багажнике всю зиму.
Если ничего этого у вас под рукой нет - возьмите любую пустую ёмкость, зачерпните снега и растайте его в автомобиле. Затем полученную воду вылейте в колёса и сразу трогайтесь с места.

Если лёд заблокировал колёса



Внутренние инженерные системы в наших квартирах требуют периодической замены и ремонта. В интернет магазине Санкт-Петербурга "Морейн" вы можете купить недорого полотенцесушитель http://moraine.ru/catalog/nerzhaveyushchaya-stal/ и другие комплектующие для внутренних инженерных систем. В ассортименте этого магазина есть абсолютно всё, для отделки инженерной сантехникой квартиры в новостройке или ремонта старой квартиры.