Как спасти себя от деменции.

Хотите подольше не впадать в маразм? Что нужно делать, чтобы хорошо соображать до глубокой старости?
Раньше учёные и доктора советовали принимать ноотропные препараты, кушать продукты с фосфором и учить стихи, считать в уме - в общем делать гимнастику для мозга. А теперь доказано, что все ноотропилы и пирацетамы не помогают, гинкго билоба - плацебо. А гимнастика для мозга ничего в нашем мозгу не улучшает...
А спасёт нас от деменции и болезни Альцгеймера вот что:

1. Жирная пища. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Содержатся они в растительных маслах и рыбе. Такая диета на 40 процентов улучшит вашу память. Так как мозг наш состоит в основном из жира. Поэтому когда мы, наоборот, сидим на низкокалорийных диетах - мы тупеем и память наша сильно ухудшается. А там и до маразма недалеко.
2. Физические нагрузки. Да, да. Как ни странно, но для улучшения памяти гимнастика нужна всему организму, а не мозгу.
3. Социально активный образ жизни. Общение. Общаться разумеется лучше с людьми умными.

Именно эти три составляющих и необходимы нам, чтобы подольше не стареть морально.
В общем - пейте рыбий жир и ешьте салатики с нерафинированным растительным маслом, орехи. Рыбу не реже двух раз в неделю. Общайтесь или ругайтесь с людьми. Бегайте и плавайте, работайте на даче - и будет вам счастье в виде хорошей памяти и ясного мышления до глубокой старости.

.

А тем, кто любит читать новости (а это тоже для мозга полезно), советую читать газету "Сегодня". Очень много интересного там. Например, если вас интересует борьба с коррупцией в украине, то на портале segodnya.ua вы найдёте самое подробное освещение этой проблемы.


Последние записи в журнале

  • Магазин музыкальных инструментов.

    Музыка украшает нашу жизнь и доставляет эстетическое наслаждение. Все праздники мы проводим под музыку. Мы с удовольствием ходим на концерты.…

  • Раздвижные окна.

    Оказывается можно установить раздвижные окна. В принципе обычное пластиковое окно, открытое в режиме проветривания, не так уж и мешает. Но вот…

  • Аренда квартир посуточно.

    Всем хороша аренда квартир посуточно. И цена ниже, чем в отеле, и места больше, и кухня есть. Но вот лично меня настораживает тот факт, что…

  • Тепловой насос.

    Учёные прогнозируют, что через тридцать лет каждый третий житель планеты будет отапливать своё жилище с помощью теплового насоса. Тепловой насос…

  • Всё для бильярда.

    Многие люди сейчас живут в коттеджах или элитных квартирах. Там у них, как правило, довольно большие комнаты и в одной из комнат обязательно…

  • Брекеты.

    Не всех природа наделила прямыми зубами. У некоторых людей или кривые зубы, или неправильный прикус, или щёлочки между зубами. Что же делать таким…

  • Опасное крыльцо: как нас спас ТНК-айс.

    У нас с мужем магазинчик разной бижутерии. С арендой повезло кроме одного - у нас лестница в пять ступенек, и зимой она превращается в медвежий…

  • Сочельник. Гадания, приметы, традиции.

    Сочельник – последний день рождественского поста, установленного для того, чтобы люди покаянием, молитвой и постом очистили себя, и встретили…

  • Аренда 1С в облаке.

    Многие пожилые, но ещё не вышедшие на пенсию бухгалтера помнят старые добрые счёты. Которые затем сменили примитивные калькуляторы. На смену…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.