Как спасти себя от деменции.

Хотите подольше не впадать в маразм? Что нужно делать, чтобы хорошо соображать до глубокой старости?
Раньше учёные и доктора советовали принимать ноотропные препараты, кушать продукты с фосфором и учить стихи, считать в уме - в общем делать гимнастику для мозга. А теперь доказано, что все ноотропилы и пирацетамы не помогают, гинкго билоба - плацебо. А гимнастика для мозга ничего в нашем мозгу не улучшает...
А спасёт нас от деменции и болезни Альцгеймера вот что:

1. Жирная пища. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Содержатся они в растительных маслах и рыбе. Такая диета на 40 процентов улучшит вашу память. Так как мозг наш состоит в основном из жира. Поэтому когда мы, наоборот, сидим на низкокалорийных диетах - мы тупеем и память наша сильно ухудшается. А там и до маразма недалеко.
2. Физические нагрузки. Да, да. Как ни странно, но для улучшения памяти гимнастика нужна всему организму, а не мозгу.
3. Социально активный образ жизни. Общение. Общаться разумеется лучше с людьми умными.

Именно эти три составляющих и необходимы нам, чтобы подольше не стареть морально.
В общем - пейте рыбий жир и ешьте салатики с нерафинированным растительным маслом, орехи. Рыбу не реже двух раз в неделю. Общайтесь или ругайтесь с людьми. Бегайте и плавайте, работайте на даче - и будет вам счастье в виде хорошей памяти и ясного мышления до глубокой старости.

.

А тем, кто любит читать новости (а это тоже для мозга полезно), советую читать газету "Сегодня". Очень много интересного там. Например, если вас интересует борьба с коррупцией в украине, то на портале segodnya.ua вы найдёте самое подробное освещение этой проблемы.


Последние записи в журнале