Как выбрать фотообои для кухни.

Фотообои могут стать главной изюминкой вашей кухни. Яркий и оригинальный, максимально детализированный фоторисунок не только вызовет положительные эмоции, но и расширит визуальное восприятие комнаты. Отличные идеи для оформления кухни - аппетитные сочные фрукты, брызги шампанского, кофейные зерна. Особенно на кухне будут уместны "вкусные" картинки, возбуждающие аппетит.
Большой выбор фотообоев для кухни и других комнат одесситы найдут в ТД Porada, фотообои для кухни в компании Porada отличаются хорошим качеством и стильным дизайном. В наличии как отечественные, так и немецкие фотообои.
Что нужно учесть при выборе фотообоев.
Для более точной передачи желаемой атмосферы помещения стоит учитывать текстуру - это внешний слой, на который будет наноситься изображение. От выбора текстуры зависит каким будет рисунок на ощуп (гладкий, шероховатый, рельефный) и как будет выглядеть (текстура песка, холста, ткани).
Так, для городских и фэнтезийных сюжетов хорош будет гладкий винил; для растительных – лён; а для живописи и архитектурных сооружений – холст или штукатурка.

Виды фотообоев
Бумажные фотообои - в силу своей низкой стоимости пользуются наибольшей популярностью.
Виниловые - они более прочные и более плотные, чем бумажные, а их рисунок имеет высокие показатели стойкости.
Ламинированные - качественные обои этого вида имеют срок службы не менее 15 лет. Они не выгорают на солнце, легко моются, а по прочности превосходят бумажные.
Фотообои на холсте - самое дорогостоящее решение, при их производстве используется шелк, лен и вискоза.
Кроме того, сегодня на рынке предлагаются художественные обои с различными текстурами: песок, гладь, иней, древесная кора, штукатурка, соломка, черепица, геометрический орнамент и прочие.
Сегодня, благодаря развитию 3d технологий, на рынке появилась новинка, которая просто поражает с первого взгляда – обои для стен с 3d рисунком. С виду это обычные моющиеся фотообои, однако при более внимательном рассмотрении реалистичность картинки поражает воображение, создается эффект присутствия и неограниченного пространства.