Какой лучше ламинат купить.

    Сегодня в магазинах строительных и отделочных материалов можно выбрать ламинат для квартиры на любой вкус. Самый дешевый ламинат, как правило, производится в Китае, однако в большинстве своем качество этого товара не выдерживает никакой критики, а его безопасность сомнительна, так как продукция мелких полукустарных производств не имеет никаких сертификатов. Качественный ламинат эконом-класса выпускают некоторые российские и немецкие компании, а так же Коростенский завод МДФ в Украине. Среди премиум-класса лидерство удерживают фирмы из Швеции и Бельгии. Купить качественный ламинат в Украине можно в интернет магазине отделочных материалов «Евростиль» (euro-style.kiev.ua). Если вы хотите оптимальное соотношение цены и качества, то следует купить ламинат 32 класс, у этого ламината невысокая цена и отличные характеристики и свойства.
Выбирая хороший ламинат, обратите внимание на следующее:

  • высокое шумопоглощение

  • неприхотливость в уходе

  • устойчивость к перепаду температуры

  • применение для теплого пола

  • водостойкость

  • длительность гарантии

  • разнообразие цветов, форм и фактур

По качеству внешнего покрытия ламинат делится на несколько классов, обозначающих в первую очередь его износостойкость. Сегодня на рынке можно найти ламинат 31, 32, 33 и 34 классов. В гостиной, спальне и детской важны не только дизайн и класс ламината, но и другие характеристики – например, шумопоглощение. Эта характеристика зависит от качества смолы, которой пропитана доска ламината, а также от наличия и качества подложки: чтобы снизить вероятность отзвука при хотьбе и появления неприятного скрипа, следует обязательно предусмотреть дополнительный шумоизоляционный слой. Некоторые производители выпускают ламинат со специальным звукоизолирующим слоем, хотя такую подложку в любом случае рекомендуется купить дополнительно и покрыть ею пол перед монтажом ламината. Поскольку жилые комнаты используются умеренно, для них подойдет ламинат 31 и 32 классов.
Прихожая, или коридор – комната с высокой проходимостью, к тому же из-за пыли и грязи, которую мы приносим на обуви, мыть пол здесь приходится довольно часто. Поэтому для коридора следует выбирать влагостойкий ламинат с высоким классом износостойкости – 33 или даже 34.