Что помогает при гриппе и простуде.

Когда в городе эпидемия гриппа, лучший выход – пить чай. Но не обычный, а иммуномодулирующий. Из трав, ягод и пряностей.
Для противопростудного и противовирусного чая понадобятся самые полезные наши ягоды: клюква, калина, брусника, облепиха; отлично помогают имбирь и гвоздика, против начинающейся простуды выступят кардамон и черный перец, а наполнят организм энергией травы с летнего луга: зверобой, мята, душица. Не забудьте также смородиновые и малиновые листья.

Китайский чай
2 ст.л. зеленого чая
1 ст.л. тертого имбиря
8 фиников
1 л горячей воды

Имбирь почистить и натереть на терке. Финики помыть. Положить имбирь, финики и чай в чайник. Залить горячей водой. Дать настояться. Процедить. Пить горячим.

Брусничный чай
2 ст.л. брусники
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. черного чая
1 ст.л. сухого смородинового листа
1 ч.л. зверобоя

Заварить черный чай вместе с травами. Настоять 5 минут. Добавить тертый имбирь и толченую бруснику. Настоять еще 3 минуты. Подавать горячим.

Чай с калиной
2 ст.л. калины
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. апельсинового фреша

Калину растолочь и добавить кипяток. Дать настояться 2 минуты. Процедить и добавить в напиток мед и сок.

Чай с шиповником и боярышником
10 порций
2 ст.л. боярышника
7-8 ягод шиповника
1 ст.л. курильского чая

Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.

Имбирно-яблочный напиток
2 порции
2 см корня имбиря
¼ лимона
Небольшой кусочек корицы
½ зеленого яблока
500 мл кипятка
Мед или сироп агавы по вкусу

Имбирь почистить и нарезать тонкими лепестками. Мелко нарезать яблоко. Залить кипятком яблоко, имбирь и корицу. Выжать лимон. Добавить мед или другой натуральный подсластитель. Пить довольно горячим.

Пряный чай со свекольным соком
2 порции
100 мл свекольного сока
1 ч.л. тертого имбиря
2 горошины черного перца
1-2 можжевеловые ягоды
2 бутончика гвоздики
2 стакана кипятка

Имбирь и остальные пряности заварить очень горячей водой. Процедить, добавить свекольный сок.

Лимон с чесноком
1 лимон
2 дольки чеснока

Лимон пропустить через мясорубку с дольками чеснока. Залить небольшим количеством прохладной воды и настаивать 3-4 дня в темном месте. Держать в холодильнике, добавлять в чай или просто в горячую воду по вкусу.

Травяной чай
1 ст.л. зверобоя
1 ст.л. душицы
1 ст.л. мяты
2 ст.л. сушеного боярышника или шиповника

Травы и ягоды поместить в чайник, залить горячей водой. Настаивать 10-15 минут.

Иван-чай с клюквой
2 ст.л. иван-чая
2 ст.л. клюквы
1 ст.л. меда
2 бутончика гвоздики

Заварить иван-чай в чайнике, дать настояться. Размять клюкву с медом и добавить в чайник. Туда же положить гвоздику. Пить горячим.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Что такое клининг.

    Клининг – сравнительно новое понятие для России, пришедшее из Западной Европы. Профессиональный клининг – это не просто поверхностная…

  • А у нас во дворе.

  • Для чего устанавливать топливный фильтр.

    Не секрет, что многие АЗС грешат тем, что по каким-то причинам заправляют автомобили своих клиентов некачественным бензином и другими видами топлива.…

  • Сервис бывает разный.

    В наше время даже не знаешь как не попасть впросак, воспользовавшись услугами какой-либо компании... По телевизору много раз показывали сюжеты о том,…

  • Как сделать тёплым частный дом.

    Времена, когда частные дома обогревались исключительно печками, уходят в прошлое... Дома с печным отоплением до сих пор, конечно, есть у многих,…

  • Разное.

    Делаем дома ремонт - лето ведь уже во второй своей половине, хочется успеть отремонтировать квартиру. Ну и вот спорим - нужны нам навесные потолки в…

  • Как избавить человека от алкоголизма.

    Многие мужчины в нашей стране, чего уж греха таить, злоупотребляют спиртным. Это трагедия и безусловный дискомфорт для их окружения. Все жёны, матери…

  • Польза бананов.

    Бананы – природный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин,…

  • С чем едят форекс.

    Что такое форекс и с чем его едят? Этот вопрос задают те, кто склонен к азарту и риску. Играть на форексе довольно рискованно. Особенно если…