Польза велотренажёра при артрозе.

Многие люди, после того как им ставят диагноз «артроз», начинают вести малоподвижный образ жизни, опасаясь лишний раз потревожить больной сустав. Между тем многие виды активности не только не опасны, но и даже полезны в такой ситуации.
При артрозе коленного или тазобедренного сустава врачи запрещают заниматься бегом, аэробикой, просят исключить нагрузки, связанные с поднятием тяжестей. А вот тренировки на велотренажере даже рекомендуют. Когда мы крутим педали, движения в суставе происходят плавно, поступательно и хрящевая ткань не травмируется. При этом работают мышцы бедра и голени, улучшается кровообращение, а значит – и питание сустава, увеличивается его подвижность. В теплый сезон можно покататься и на настоящем велосипеде. Помимо хорошей нагрузки это дает еще и позитивный эмоциональный заряд.
Имейте в виду!
Современные велотренажеры позволяют устанавливать сопротивление педалей. Если у вас артроз, оно должно быть таким, чтобы приходилось прилагать усилия, но вы не были вынуждены совершать резкие толкающие движения, «бить» по педалям. Иначе это приведет к возникновению микротравм сустава, которые способствуют прогрессированию болезни.
Рекомендуется начинать велотренировки с 15–20 минут, постепенно увеличивая время до 35–40 минут.
Нельзя кататься на велосипеде по неровной поверхности. Это сопровождается тряской, которая опять же приводит к микротравмам.
Нельзя заниматься «через боль». Бытует мнение, что это способствует разработке сустава, но на деле подобные тренировки приводят лишь к ускоренному разрушению хрящевой ткани.

Профессиональный велотренажер AeroFit PRO 9900B LCD-TV

В Украине заказать велотренажёр с доставкой можно на сайте www.mega-turnik.com.ua - это интернет магазин тренажёров и других спортивных товаров. Тренажёры в интернет магазине  представлены в большом ассортименте. Как дорогие (сто тысяч гривен), так и эконом класса (три с половиной тысячи). 
Метки: