Заказать кухню или купить готовую.




Каковы плюсы и минусы кухни на заказ и кухни, произведённой на фабрике? Давайте сравнивать.
Фабричные кухни выпускаются стандартных размеров. Поэтому случаются ситуации, когда кухня тебе нравится по дизайну, цвету, функциональности, но совершенно не подходит по размеру. И напротив - идеально подходящая по размеру кухня не нравится от слова совсем... В этом случае стоит поискать в продаже кухни модульные. Которые продаются отдельными шкафами, столами, полками, мойками. Всех этих шкафчиков много, разных размеров, со стеклом и без, "левые" и "правые", с дверцами горизонтальными и вертикальными и так далее. Их минус только в том, что чаще всего такие кухни очень недорогие, а поэтому смотрятся непрестижно. Они даже рекламируются как "недорогие модульные кухни" или "модульные кухни эконом класса".
Теперь про изготовление кухонь под заказ. Тут неоспоримые плюсы в возможности самостоятельного дизайна. Причём сейчас полёт фантазии заказчика практически неограничен. Всё зависит от финансовых возможностей. Ведь одну и ту же кухню вам могут сделать из абсолютно разных материалов. Столешница, к примеру, может быть из натурального камня, а может быть просто пластиковой. Так же как и материал изготовления самой кухни, и верхние фасады столов и шкафчиков. Вам могут, например, изготовить кухню из МДФ, а фасады могут быть из ценных пород дерева. Цвет вы выбираете сами. Особенно, когда кухня из крашенного МДФ - выбор цветов огромный. Но риск при заказе кухонь в том, что попадаются недобросовестные производители. Кухню могут сделать не вовремя, некачественно, не по размеру (если замерщик неправильно измерил). Поэтому - нужно проверять ту фирму, в которой собираетесь сделать заказ, внимательно читать договор, и обязательно проверить - правильно ли сделаны замеры.
Но, в конце концов, даже если вам сделают что-то не так - можно настоять на том, чтобы переделали. Так что - лично я за изготовление кухонь. В результате ведь получится эксклюзивная кухня, которая будет только у вас.
Метки:

Последние записи в журнале