Как одевали советских спортсменов на Олимпийские игры.

   Зимняя Олимпиада 1964г. Австрия.   Наши спортсмены полетели на зимние игры в манто из редчайшей золотой нерпы. Составляй журналисты того времени топ самых дорогих шуб - парадная форма советской сборной непременно бы его возглавила. Стоимость каждого изделия равнялась трехкомнатной квартире. Это был фурор, который пресса обсуждала вплоть до закрытия олимпиады. («Они так сверкали, будто взошло второе солнце», — пишет газета «Правда»). После говорили о другом сенсационном событии: сборная СССР третий раз подряд поднялась на высшую ступень пьедестала в медальном зачёте!
На большинство зимних Игр сборная СССР выходила в богатых шубах и меховых шапках. И олимпийским «богам» это явно нравилось — ниже второго места в командном зачете советская команда не опускалась ни разу!

Олимпиада 1972. Саппоро (Япония)

В Японию наши женщины отправляются в белоснежных бельковых полушубках, а мужчины в тяжелых мутоновых шубах. Авось, «меховая» примета сработает, и Советский Союз вернет себе пальму первенства в общем командном зачете.
- Рядом с нами на Олимпиаде стояли швейцарцы, — вспоминает фигуристка Ирина Роднина. — Они дрожали от холода в своих тонких плащах и знаками предлагали нам поменяться одеждой.
После безоговорочного первого места сборной СССР к одежде советских биатлонистов и хоккеистов многие пытались хотя бы прикоснуться («на удачу»), а хозяева предлагали за один наш парадный комплект два своих.

Олимпиада 1976. Инсбрук (Австрия)

Снова горнолыжный Инсбрук и дизайнеры Дома спортивной моды пытаются повторить успех 1964 года. Шапки и воротники парадных шуб из сурка сборной СССР украшены мехом лисы.
 «Ледовая дружина», в составе которой такие звезды как Якушев, Харламов и Третьяк, громит соперников со счетом 16-3 и 16-1, Пахомова и Горшков уверено берут золото в фигурном катании, биатлонисты занимают первые места абсолютно на всех дистанциях, а лыжник Александр Тихонов почти километр бежит на одной лыже.
Итог: 27 различных наград, из которых, как и двенадцать лет назад, половина высшей пробы.

Последние записи в журнале

  • Плюсы натяжного потолка.

    Натяжные потолки – это сплошные плюсы, они могут стать идеальным решением для дома, поскольку сочетают неповторимый дизайн с высоким качеством…

  • Что такое клининг.

    Клининг – сравнительно новое понятие для России, пришедшее из Западной Европы. Профессиональный клининг – это не просто поверхностная…

  • А у нас во дворе.

  • Для чего устанавливать топливный фильтр.

    Не секрет, что многие АЗС грешат тем, что по каким-то причинам заправляют автомобили своих клиентов некачественным бензином и другими видами топлива.…

  • Сервис бывает разный.

    В наше время даже не знаешь как не попасть впросак, воспользовавшись услугами какой-либо компании... По телевизору много раз показывали сюжеты о том,…

  • Как сделать тёплым частный дом.

    Времена, когда частные дома обогревались исключительно печками, уходят в прошлое... Дома с печным отоплением до сих пор, конечно, есть у многих,…

  • Разное.

    Делаем дома ремонт - лето ведь уже во второй своей половине, хочется успеть отремонтировать квартиру. Ну и вот спорим - нужны нам навесные потолки в…

  • Как избавить человека от алкоголизма.

    Многие мужчины в нашей стране, чего уж греха таить, злоупотребляют спиртным. Это трагедия и безусловный дискомфорт для их окружения. Все жёны, матери…

  • Польза бананов.

    Бананы – природный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин,…