Китаю не дают продавать дешёвые авто.

По правилам ВТО страны-участники имеют право налагать на ввозимые товары компенсационные пошлины, если считают цены на них демпинговыми... В частности такие пошлины добавляют к стоимости китайских автомобилей. Китай разумеется с этим несогласен. К тому же экономика Китая как ни странно - не считается рыночной. А это означает, что правило ВТО для него не подходит, так как демпинговые цены или нет определяется путём сравнения средних рыночных цен в стране и цен при экспорте. В случае Китая - цены на автомобили там государственные как на внутреннем рынке, так и при экспорте.
Конечно пошлинами страны-импортёры китайских товаров стремятся обложить не только автомобили, но и многие другие товары из КНР. Такая практика возмущает представителей Китая в ВТО, они называют её "устаревшей, несправедливой и дискриминационной" и настаивают на её пересмотре. Однако возможным это станет только через год - в декабре 2016 года, когда исполнится 15 лет членству Китая в ВТО.

.

И ещё пару слов полезной информации для автовладельцев. Интернет магазин автозапчастей admiral-c.com.ua предлагает амортизаторы различных брендов в Киеве. Доставка автозапчастей осуществляется во все регионы Украины.