Последние новости о разбившемся самолете.

Агентство Reuters сообщило заявление неназванного члена международной комиссии, занимающегося расследованием крушения А321 в Египте, относительно присутствия постороннего звука на последних секундах записи одного из "черных ящиков" упавшего лайнера.
По его данным, члены комиссии "на 90% уверены", что это звук взрыва.
Напомним, что ранее глава Комитета по авиационным инцидентам Египта Айман аль-Мукаддам официально подтвердил, что на последних секундах записи бортовые самописцы А321 зафиксировали нехарактерный громкий звук. Однако чиновник не дал объяснений, является ли этот звук доказательством взрыва на борту самолета.
Одним из организаторов взрыва на борту самолета А321 британская газета The Sunday Times называет главу террористической группировки "Вилаят Синай" египтянина Абу Усама аль-Масри. Об этом издание сообщает с ссылкой на неназванные компетентные источники, которые выяснили личность человека, который 31 октября сделал публичное аудио-заявление о причастности к взрыву на А321. Он в частности сказал, что это именно его люди заложили взрывное устройство в российский самолет, в котором погибли 224 человека.
- Британские власти подтверждают эту информацию, - сообщает издание. - Официальный Лондон готов оказать помощь России захвате или уничтожении Абу Усаму аль-Масри в Египте. Если такой шаг будет предпринят, то в Египет могут прибыть бойцы британского спецназа, которые готовы к участию в операции.

Последние записи в журнале