Друзья ли?

Мне кажется, что самые большие проблемы, которые мы себе создаём сами, случаются от того, что мы начинаем считать друзьями случайных в нашей жизни людей. Которые совсем даже не друзья нам. А в лучшем случае - приятели. То-есть абсолютно чужие люди. Которые частенько используют наше дружеское к ним отношение. А сами относятся к нам, как к людям посторонним и не нужным им по жизни. Такие люди в отношениях с нами на первое место ставят собственную выгоду, поэтому с лёгкостью нас предают, случись что. А мы потом страдаем и сетуем на "предательство друзей" и на то, как тяжело это самое предательство пережить... А ведь надо винить себя-дураков, что не пойми кого в своё время посчитали другом или подругой...
И вот когда в такой ситуации начнёшь винить себя, то:
во-первых - больше не совершишь подобных ошибок,
во-вторых - оглянешься вокруг и отдалишь от себя аналогичных псевдо-друзей...
Всё-таки к людям лучше всего относиться приятельски. Особенно к сослуживцам. На работе вообще процветает конкуренция, зависть, подсиживания и различные интриги. И только представьте себе, что вы возвели в ранг друга человека, который вам завидует и мечтает подставить подножку. А вы начинаете откровенничать с ним, впускаете его в свою жизнь, в свою семью... В результате получается, что он становится опасен для вас, так как знает все ваши слабые стороны.
Говорят, что не доверять людям - это плохо. Но есть и другая пословица: "доверчивость - признак глупости"...



И ещё для любителей футбола информация: если вам интересны евро 2016 результаты, то следите за ними на сайте sport.segodnya.ua. Там будут освещаться все события, связанные с ЕВРО 2016.