Странные люди, странные...

   Выходила сейчас на балкон чайку попить и увидела двух прогуливающихся дам. Видно было, что каждая из них как бы выпендривается своим нарядом что-ли. Почему-то бросилось в глаза, что они выгуливают свои одёжки. Вид у них был именно такой. При том, что одеты обе были не сказать чтобы сильно дорого. Но явно для них это всё не по средствам. Вот как-то видно это было. Уж не знаю почему.
И вот смотрела я на этих двух подруг и вспоминала картинку из своего детства. У нас две соседки в подъезде дружили между собой. И тоже одевались получше многих. Ходили-гуляли вдвоём нарядные. Но одна из них работала в торговле, а время было на дворе СССРовское и понятно - как тогда жили доблестные работники прилавка... А вот вторая видимо старалась от неё не отставать, хотя трудилась на заводе, и муж её на том же заводе. А ещё у них с мужем было двое детей моего возраста и совместный с нами погреб во дворе. Я к чему про погреб. К тому что её дети были постоянно голодными и её сын всё время съедал варенье из наших банок. Не полностью, а по третьей части из каждой банки, чтобы мы не заметили. Но мы замечали... Как и то, что дочка этих наших соседей, с которой я дружила, всегда хотела есть. Когда она приходила ко мне в гости  - заглядывала на кухню, а потом говорила мне, что если моя мама не угостит её тем, что она сейчас готовит, то она уйдёт домой. Мы с мамой были в шоке... А надо сказать мама моя завидовала матери этой девчонки, что та хорошо одевается. И вдруг такой шок. Оказывается все средства в той семье тратились на наряды, тогда как дети были полуголодными... Семьи у нас по составу были одинаковыми. Доходы примерно тоже. Но в нашей семье было принято хорошо питаться и ни в чём не отказывать детям. Поэтому я была закормленным, избалованным ребёнком. Игрушек у меня было много, и таких, каких у соседских детей не было. Я даже представить себе не могла, что мне что-то не купят, если я попрошу... И только спустя годы я поняла, что родители мои одевались скромнее, чем могли бы, чтобы ни в чём не отказывать детям...
Ну а та моя подружка в девять лет заболела туберкулёзом и мама запретила мне с ней общаться... Такие вот грустные воспоминания всплывают у меня, когда я вижу тёток, которые явно одеваются не по средствам. Почему-то кажется, что у них дома голодные, вечно болеющие дети...



И пару слов об украинских новостях. В Украине народных депутатов арестовывают за взятки. К примеру, арест Игоря Мосийчука много шума наделал. Он сто тысяч с кого-то вымогал, уж не знаю в какой валюте. На портале segodnya.ua про этот арест какое-то невероятное количество статей.
Доброго время суток!
Вы интересно пишете, надеюсь будем интересными собеседниками и интересными друзьями. Интересно как вы ко мне пришли? Я правильно понимаю вы живете на Украине?