Сувениры. Или - на что мы тратим деньги в поездке.

Зачем привозить сувениры из путешествий? Когда мы в поездке нам хочется привезти что-то на память о ней. И мы везём сувениры для себя. На самом деле их не нужно везти даже для своих знакомых. Так как ни им, ни вам эти сувениры будут совсем не нужны. Они захламляют квартиру, а потом их выбрасываешь.
Гораздо лучше потратить деньги в поездке на что-то полезное или интересное. Съездить, например, ещё на пару экскурсий. Прикупить что-то из предметов одежды, которые будут носиться. Своим друзьям в подарок лучше тоже привезти то, чем они смогут пользоваться.
Однако, не смотря на то, что абсолютно у всех людей сувениры превращаются в ненужный хлам, торговля сувенирами процветает. Видимо психика человек так устроена, что не может пройти в Париже мимо витрины с миниатюрными эйфелевыми башнями. Обязательно привезёт их всем в подарок. А лучше бы духи - Франция всё-таки.
Я, когда ездила в Ташкент, привезла тамошнюю глиняную расписную посуду. Блюда для плова, бокалы и кувшин. Всё это теперь украшает мой сервант и смотрится довольно неплохо, экзотично и оригинально. Блюда даже используем иногда по назначению. Для плова они действительно незаменимы. А ещё на такое блюдо можно выложить рисовый салат с крабовыми палочками. Вот его рецепт : отвариваете рис, остужаете, добавляете в него нарезанные крабовые палочки, варёные яйца, солёные огурцы и заправляете майонезом.
А вот магниты на холодильник у меня валяются без дела. Так же как и шары с блёстками. А ещё у меня целая куча маленьких статуэток. Их я уже не знаю куда складывать.



И ещё пару слов о деньгах. Информация для жителей Минска. Если вам срочно нужны деньги - заложите ваш автомобиль в автоломбард ZalogAvto.by. Подробнее об услуге автоломбарда здесь. ZalogAvto.by гарантирует быстрое оформление и оптимальную сумму кредита.